Мы с мужем называем этот суп "турецкий". Конечно, это не турецкая кухня, но он очень напоминает куриный супчик, который мы неоднократно кушали в Турции, особенно наутро после весело проведенного вечера :). У него приятный нежный вкус с легкой кислинкой, а с чесночком он просто восхитителен!
- 14 февраля 2012, 16:46
- 9401
Куриный суп с йогуртом
Ингредиенты для «Куриный суп с йогуртом»:
- Окорочок куриный (увесистый, или другие части по желанию) — 1 шт
- Рис (отварной) — 4 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 3 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1802.6 ккал |
белки
123 г |
жиры
71 г |
углеводы
213.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Куриный суп с йогуртом»:
-
Окорочок почистить, сварить (у меня в этот раз были ножки). Понятно, что жирность и крепость бульона можно регулировать, можно снять кожу, можно взять грудки - тут действуйте по Вашему вкусу. Для меня по опыту самым лучшем вариантом оказался окорочок :). Бульона в итоге должно получиться примерно 1,5 литра. Курицу вынимаем из бульона.
-
В отдельной кастрюльке соединить желтки, йогурт и муку, слегка взбить ручную венчиком.
-
Курицу разобрать на волокна или мелко порезать.
-
Понемножку влить в йогурт пару стаканов кипящего бульона, постоянно помешивая.
-
Вылить все обратно в кастрюлю, добавить курицу и рис (у меня бурый, вы можете взять обычный отварной). Посолить по вкусу.
Довести почти до кипения (до слабого загустения) - все, готово! -
При подаче положить в тарелку по кусочку сливочного масла и всенепременно - мелко порубленный чеснок, по вкусу. Я люблю побольше :).
Очень вкусно кушать со свежим и хрустящим белым хлебушком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2017 года ol du #
17 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года мисс #
25 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Вика_1807 #
25 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года barska #
25 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года белошвейка #
25 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: