• 14 февраля 2012, 16:46
  • 9401

Куриный суп с йогуртом

Рецепт: Куриный суп с йогуртом

Мы с мужем называем этот суп "турецкий". Конечно, это не турецкая кухня, но он очень напоминает куриный супчик, который мы неоднократно кушали в Турции, особенно наутро после весело проведенного вечера :). У него приятный нежный вкус с легкой кислинкой, а с чесночком он просто восхитителен!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с йогуртом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.6 ккал
белки
123 г
жиры
71 г
углеводы
213.3 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Куриный суп с йогуртом»:

  • Окорочок почистить, сварить (у меня в этот раз были ножки). Понятно, что жирность и крепость бульона можно регулировать, можно снять кожу, можно взять грудки - тут действуйте по Вашему вкусу. Для меня по опыту самым лучшем вариантом оказался окорочок :). Бульона в итоге должно получиться примерно 1,5 литра. Курицу вынимаем из бульона.

  • В отдельной кастрюльке соединить желтки, йогурт и муку, слегка взбить ручную венчиком.

  • Курицу разобрать на волокна или мелко порезать.

  • Понемножку влить в йогурт пару стаканов кипящего бульона, постоянно помешивая.

  • Вылить все обратно в кастрюлю, добавить курицу и рис (у меня бурый, вы можете взять обычный отварной). Посолить по вкусу.
    Довести почти до кипения (до слабого загустения) - все, готово!

  • При подаче положить в тарелку по кусочку сливочного масла и всенепременно - мелко порубленный чеснок, по вкусу. Я люблю побольше :).
    Очень вкусно кушать со свежим и хрустящим белым хлебушком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с йогуртом
Рецепт: Куриный суп с йогуртом

Мы с мужем называем этот суп "турецкий". Конечно, это не турецкая кухня, но он очень напоминает куриный супчик, который мы неоднократно кушали в Турции, особенно наутро после весело проведенного вечера :). У него приятный нежный вкус с легкой кислинкой, а с чесночком он просто восхитителен!

Ингредиенты для «Куриный суп с йогуртом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Вам! Посуда грязная уже в мойке, забыла сфоткать... Очень понравился нежный легкий суп, я без курицы делала. Блендером взбила все и чеснок, а потом добавила к рису. Отдельно на масле пожарила пару мин сушеные мяту (классика жанра в турции) и базелик, и опять к рису. Съела 2 тарелки и не хватило!
Интересный супчик!
вкусно!
Светик, спасибо, что зашла .
Должно быть вкусно! Интересный и оригинальный супец! +++
Спасибо. Супчик и правда очень приятный.
Светик, а по-моему, самый, что ни на есть - турецкий. Просто в разных семьях его готовят по-разному.
Спасибо за внимание и комментарий
Интересный супчик .
Спасибо, мне приятно, что он привлек Ваше внимание.))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки