Вкусный, ароматный пирог, который вам доставит настоящее наслаждение. Дети будут его кушать с удовольствием, а значит, мамы тоже останутся довольны.
- 14 февраля 2012, 19:53
- 4123
Пирог "Аллигатор по-техасски"
Ингредиенты для «Пирог "Аллигатор по-техасски"»:
- Рис (мистраль акватика) — 1 стак.
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль (и карри)
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Вода — 2.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3622.5 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
733.8 г |
Порции | |||
ккал 724.5 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 146.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Пирог "Аллигатор по-техасски"»:
-
Сухие дрожжи развести стаканом воды и добавить чайную ложку сахара, размешать и дать подойти.
-
Добавить еще 1.5 стакана теплой воды, соли и 3 ст. ложки сахара, размешать, добавить муку, довести до состояния густой сметаны и дать расстояться минут 20.
-
Когда опара подошла, замесить тесто - добавить 5 столовых ложек растительного масла и муки, сколько будет брать, но тесто не должно быть сильно крутым. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься. После первого подъема тесто обмять и оставить до второго подъема.
-
Пока тесто подходит, заняться начинкой. Замоченный на ночь дикий рис акватика отварить до готовности. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Яйца отварить вкрутую.
-
...
-
В готовые грибы добавить рис и яйца, посолить и добавить карри и укропчика (или любой зелени, которую вы любите)
-
Фарш готов.
-
Тесто раскатать и выложить на лист.
-
Выложить фарш.
-
Сделать по несколько наклонных разрезов с каждой стороны.
-
Заплетаем крокодила
-
Делаем мордочку и глазки.
-
Аккуратно ножницами делаем надрезы по всей тушке, чтобы придать ей бугристость. Даем подняться и выпекаем минут 20-25.
-
Готовому аллигатору даем остыть и перекладываем на блюдо.
-
Порция может выглядеть и так
-
У меня осталось еще тесто и начинка, и получился еще пирожок.
Комментарии и отзывы
17 июня 2012 года Nadya52 #
17 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 марта 2012 года YanaPili #
17 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 марта 2012 года YanaPili #
16 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года ХельгаС #
26 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Natusenish #
18 февраля 2012 года algambra #
16 февраля 2012 года Greensleeves #
15 февраля 2012 года Mimra_na_RS #
15 февраля 2012 года Jakuzka #
15 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Haruka #
15 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Kkkkonfetka #
15 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Главное содержание.И если вы обратили внимание, то рецепт теста без яиц.Мне нравится только такое тесто.Я его и приготовила.
С такой точки зрения многие рецепты являются весьма спорными.
15 февраля 2012 года Kkkkonfetka #
15 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Kkkkonfetka #
15 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Мне очень обидно, что Вы бросаете тень на мою репутацию как на воровку. И вообще-то я новичок в этом деле да и в пользовании интернетом тоже, и я даже не могла предположить, что у кого-то возникнут такие подозрения.[x]08:17 15.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 февраля 2012 года Kkkkonfetka #
15 февраля 2012 года Haruka #
Просто интересно само использование дикого риса в пироге![x]10:28 15.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 февраля 2012 года Sugar #
16 февраля 2012 года Dicha #
16 февраля 2012 года Dicha #
15 февраля 2012 года мисс #
15 февраля 2012 года Sugar #
15 февраля 2012 года mnnn #
15 февраля 2012 года xsenia #
14 февраля 2012 года Тигренок на подсолнухе #
15 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Nika #
14 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
15 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: