Mulgi puuder. Давно собиралась выложить рецепт этого сытного и простого в приготовлении блюда эстонской национальной кухни. Прощу прощения за некачественные фотографии. Фотоаппарат сломался, пришлось снимать мобильником.
- 15 февраля 2012, 18:30
- 8187
Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
Ингредиенты для «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:
- Свинина (лучше всего подходит мясо с жиром, например, шея или пашина. Можно по желанию взять и копчёное мясо. В старину для этого блюда использовали солонину из бочки) — 1 кг
- Крупа перловая (использовать цельную крупу. Крупу промыть и замочить на несколько часов или даже на ночь в чистой холодной воде. Количество крупы даю примерное, хотя получается вкусней, если крупы и картофеля положить в равных количествах) — 250-300 г
- Картофель — 6-8 шт
- Лук репчатый (по желанию. Я кладу обычно много) — 2 шт
- Специи (По старинке в это блюдо клали только перец горошком и лавровый лист. Для вкуса достаточно положить 3-4 лаврушки и 6-8 горошинок перца)
- Соль (по вкусу, исходя из количества воды и мяса, которое вы будете использовать. Если солонину или копчёное мясо, то соли нужно будет меньше) — 1-1.5 ст. л.
- Вода (нужно столько, чтобы было на пАру сантиметров выше продуктов) — 1-1.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4172.9 ккал |
белки
201 г |
жиры
220.6 г |
углеводы
353.6 г |
Порции | |||
ккал 695.5 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:
-
Сложить в кастрюлю мясо, крупу и нарезанный на средние ломтики картофель, добавить соль, перец горошек и лавровый лист. Довести до кипения и снять пену. Тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
Также можно сложить всё в огнеупорную кастрюлю и поставить в духовку при 180-200 градусах. -
На срезанном с мяса сале обжарить лук и добавить его в готовую кашу.
-
Вот такая кашка у нас получилась! Сытно, вкусно и просто!! Обычно мы готовим это блюдо зимой, и его очень уважают мужчины. Очень вкусно с холодным кефиром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2014 года Оля-Olga 96 #
18 января 2014 года lema # (автор рецепта)
18 января 2014 года Оля-Olga 96 #
19 января 2014 года lema # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #
30 сентября 2013 года lema # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
22 апреля 2013 года lema # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
28 сентября 2012 года Ля-Гур #
28 сентября 2012 года Ля-Гур #
3 октября 2012 года lema # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года nsvfed #
19 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года algambra #
17 февраля 2012 года Legacy #
18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Legacy #
16 февраля 2012 года Наталена deleted #
18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года pampusik2 #
18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Anissa1 #
18 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года мисс #
15 февраля 2012 года dev1605 #
15 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года juliaafanaseva #
15 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Svetik-joo #
15 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: