Морковь в нежном сливочном соусе.
- 15 февраля 2012, 20:31
- 6232
Морковь по-фламандски
Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:
- Морковь (небольшие) — 3-4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (я брала 20%) — 100 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
489.7 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Морковь по-фламандски»:
-
Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.
-
Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.
-
Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года Кошобака #
29 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
29 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года меренга #
23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года algambra #
18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года mila87 #
17 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года белошвейка #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Лианда #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Лианда #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Лианда #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Лианда #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года мисс #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Гроля #
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года DAISY # (модератор)
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
оттеняют шелковистый сливочный соус! Сплошное блаженство!
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Vicoshka deleted #
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: