Сегодня я предлагаю вам рецепт хлебного супа. Суп, но не как обычный жидкий суп. Это десерт, который подаeтся со сладкими взбитыми сливками. Точных пропорций здесь нет. Такой суп в Эстонии вы можете увидеть в каждом месте, где решите перекусить.
- 15 февраля 2012, 21:29
- 12138
Десерт "Хлебный суп"
Ингредиенты для «Десерт "Хлебный суп"»:
- Хлеб (черный, чёрствый, по вкусу)
- Сок яблочный
- Сахар (по вкусу, в суп и сливки)
- Вода (по вкусу)
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Изюм (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
647.1 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Десерт "Хлебный суп"»:
-
Чёрный чёрствый хлеб. Я не пишу, сколько его нужно, и так всё будет понятно. Хлеб у меня очень чёрный, у нас чернее не бывает. Называется он FAZER.
-
Хлеб поместить в кастрюлю и залить кипятком (можно любой водой) так, чтобы хлеб был покрыт. Поставить на огонь.
-
Хлеб постоянно помешивать до закипания. Как только закипит, начинаем наливать понемногу яблочный сок. (Можно и всё сразу вылить, воду и сок).
-
Когда хорошо закипит, добавить изюм по вкусу и отключить, снять с плиты. Должна получиться однообразная кашица. (Мне было к спеху, я поставила кастрюльку в тазик с холодной водой и вынесла на балкон, где очень-очень холодно, т.к. окна постоянно открыты).
Когда суп остынет, разложить по мискам, креманкам и украсить взбитыми сливками с лимонным соком и сахаром. Я в суп изюм не положила. Младший сын его не любит. Старший добавлял себе замоченный в горячей воде изюм. Он на работе такой суп готовит. В оригинальном рецепте добавляют только изюм. Ну а Вы, конечно, можете добавить любые ягоды или варенье, хуже не будет. -
Такой формы сливки я делала так: взяла две столовые ложки и перекладывала сливки с одной на другую. Положила на остывший суп и украсила вишенкой из компота и зелёным листочком.
-
Деревянные ложки в эстонском стиле я положила для натюрморта. Ели, конечно же, десертными.
Суп делается из хлеба посветлее. Это мы - любители тёмного хлеба. -
Всё приготовление заняло 30 минут, без учета времени на остывание. Расписала всё подробно и понятно, надеюсь. Приятного аппетита! https://www.povarenok.ru/articles/show/5963/
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года GourmetLana #
17 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года lila piskaridze #
8 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 января 2013 года АОРТА1 #
27 января 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года algambra #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года лика70 #
От этого сочетания чернослива, изюма, яблок, корицы... вкусного ржаного хлеба (пусть и чёрствого) мы в восторге))
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Алика #
Интересно попробовать.
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года barska #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года barska #
16 февраля 2012 года skorpiona #
16 февраля 2012 года korig #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Svetik-joo #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Silverina1 #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Marinik2 #
17 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года kihchik deleted #
16 февраля 2012 года elenita # (модератор)
17 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года elenita # (модератор)
Хотя получается ну очень вкусно.
17 февраля 2012 года Haruka #
16 февраля 2012 года белошвейка #
16 февраля 2012 года Света-Котэ #
16 февраля 2012 года Haruka #
16 февраля 2012 года Людмила НК #
16 февраля 2012 года Galinka1705 #
16 февраля 2012 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: