Рецепт был взят года 3 назад из Инета и прижился у меня. Готовлю это блюдо из куриного филе или из голеней. Мне кажется, что это называется еще "фрикассе", но, возможно, я и ошибаюсь.
- 28 мая 2008, 9:18
- 69547
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Ингредиенты для «Курица, тушенная в сметане с шампиньонами»:
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Шампиньоны — 1 бан.
- Сметана (примерно) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1132.2 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
48.8 г |
Порции | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курица, тушенная в сметане с шампиньонами»:
-
Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
-
Затем добавить курицу. Сметану смешать с жидкостью из-под грибов, добавить раскрошенный грибной кубик, положить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. В качестве гарнира больше всего мне нравится рис. Можно посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года galina27 1967 #
16 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #
15 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2015 года Екатерина Фомина #
3 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2015 года Екатерина Фомина #
25 декабря 2014 года karinastadnikova #
26 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2014 года Аделия Газизова #
12 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года Goddess666 #
11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2008 года Alefniunia #
12 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2008 года Murliska #
1 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2008 года nikulj #
29 мая 2008 года nikulj #
29 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Ленок #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года чиполинка #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года чиполинка #
Зря ВЫ так думали,очень замечательный рецепт!
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года чиполинка #
28 мая 2008 года дося deleted #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года oliva7777 #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года maifka #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Lacoste #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Valeria7 #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года мисс #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Лисенок #
Спасибо,Ирушка,за идею!!!Молодец!+++
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Лисенок #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: