В преддверии весеннего охотничьего сезона хочу предложить свой рецепт приготовления лесного кулика.
- 16 февраля 2012, 9:18
- 13369
Вальдшнеп жареный
Ингредиенты для «Вальдшнеп жареный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Вальдшнеп жареный»:
-
Охотники рекомендуют выдержать птицу "в пере" 1 сутки в холодильнике. Но можно приготовить дичь и сразу. Тушку ощипайте, выпотрошите, тщательно удалите все внутренности, почки и легкие обязательно, иначе они будут горчить.
Вымойте и замаринуйте в специях, соли, рубленом чесноке и оливковом масле. Рекомендую для дичи использовать тмин, черный молотый перец.
И оставьте мариноваться не менее, чем на 4-5 часов. -
Далее необходимо порезать на тонкие ломтики свиное сало и обмотать каждую тушку. Потом уложить в глубокую кастрюлю и жарить в духовке при температуре 230 градусов 30 минут. Главное чтобы вытопивший жир кипел, если есть в духовке гриль, то лучше это делать на нем.
Вытопившимся салом обильно поливаем через каждые 3-4 минуты тушку, не забывая ее переворачивать.
Подавать дичь можно с овощами, отварным картофелем, свежей зеленью и острым соусом.
Приятного аппетита! С полем!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2012 года algambra #
18 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Sillabab #
16 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года pampusik2 #
16 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Вика_1807 #
16 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Liba62 #
16 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Liba62 #
16 февраля 2012 года barska #
16 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года barska #
16 февраля 2012 года Galinka1705 #
16 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года мисс #
16 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: