Если Вы любите сельдь под шубой, но хотите ее разнообразить и не знаете как - заходите, посмотрите.
- 16 февраля 2012, 12:05
- 24305
Сельдь под летней шубой
Ингредиенты для «Сельдь под летней шубой»:
- Сельдь — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый (или любая зелень) — 100 г
- Картофель (отварной) — 2-3 шт
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1385.2 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
106.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Сельдь под летней шубой»:
-
Сельдь нарезать кусочками, смешать с репчатым луком и маслом. Выложить на блюдо.
Поверх селедки выложить тертый на крупной терке картофель и залить майонезом. Это единственный раз, где мы используем майонез, поэтому не жалейте (кто как любит:)
У яиц отделить желток от белка. Желток измельчить. Белок, свеклу, морковь натереть на средней терке отдельно друг от друга. Зелень мелко порубить.
Часть белка окрасить соком свеклы, чтобы он стал фиолетовым.
Вторую часть белка окрашиваем соком краснокочанной капусты, чтобы стал синим. У меня таковой не было. Я окрасила соком граната и он получился голубой (тоже неплохо:) -
Теперь делаем радугу - Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. У меня без "Сидит":)
- свекла;
- морковь;
- желток;
- зелень;
- белок голубой или синий, как у Вас получилось;
- белок фиолетовый.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года Сурик #
29 января 2021 года Sweet-lana # (автор рецепта)
17 января 2020 года Sea-green #
29 февраля 2020 года Sweet-lana # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Виттория Тави #
7 декабря 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Alla Polistsuk #
29 декабря 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Ромашка0702 #
7 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Милана Прекрасная #
25 марта 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Милана Прекрасная #
13 марта 2012 года Татника #
15 марта 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года ИринаЛ2 #
25 февраля 2012 года ИринаЛ2 #
28 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Глория deleted #
28 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #
21 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года algambra #
21 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Navigator #
17 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года tn-x #
17 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Haruka #
17 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года LyBoW #
17 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года -dafna deleted #
17 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года tomi_tn #
16 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года korig #
16 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года panna1979 #
16 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
16 февраля 2012 года Sweet-lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: