За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
- 9 января 2008, 18:25
- 4482
Цукатный кулич
Ингредиенты для «Цукатный кулич»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи — 70 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Цукаты — 1/2 стак.
- Изюм — 1/2 стак.
- Ванилин — 1/3 шт
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6192.1 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
213.8 г |
углеводы
937.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 344 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Цукатный кулич»:
Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.
После этого поставить форму в нагретую печь, выпекать при температуре 200-210° С.
Так же можно испечь миндальный кулич. Вместо цукатов надо взять 200 г миндаля.
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года yuvl #
10 апреля 2015 года dinara18 #
29 марта 2010 года ирина66 #
7 апреля 2009 года ММелена deleted #
17 марта 2009 года shalun #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: