Простые вкусные пирожки. Вкусно и на завтрак, и с супом или бульоном. Фотка получилась не очень удачная, в "жизни" пирожки выглядят гораздо симпатичнее!
- 28 мая 2008, 9:57
- 36550
Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с мясом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Мясо (говядина отварная) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлеб (белый) — 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый черный) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2896.9 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
224.5 г |
Порции | |||
ккал 289.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с мясом»:
-
Булку замочить в бульоне или сливках. Луковицу очистить, нарезать и потушить в сливочном масле.
-
Мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеным луком и замоченной булочкой. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Если начинка суховата - добавить сметану или сливки.
-
Тесто разморозить. У меня сегодня дрожжевого не оказалось, использовала бездрожжевое. Раскатать, вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в форме полумесяца. Положить на противень, смоченный водой или смазанный растительным маслом, смазать яйцом и выпекать примерно 25 минут при 200 градусах.
-
Раньше я для начинки брала сырой фарш и обжаривала его, потом мне попалась идея этой начинки - теперь делаю только так! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2021 года yuvl #
23 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Действительно ничего не вытекает - не подгорает, сама начинка нежная и пышная. Очень здОрово!
У меня не было варёного мяса, был смешанный фарш, я его обжарила с луком, а потом уже через мясорубку, вместе с хлебом пропустила.
Отменные пирожки вышли! Большущее спасибо за замечательную идею!
13 ноября 2019 года mtata #
3 сентября 2019 года Демурия #
Спасибо
13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2016 года Violl #
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
1 июля 2016 года Violl #
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
1 июля 2016 года Violl #
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
1 июля 2016 года Violl #
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
1 июля 2016 года Violl #
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
6 июля 2016 года Violl #
6 июля 2016 года Покусаева Ольга #
1 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года Violl #
1 июля 2016 года Сурик #
6 июля 2016 года Violl #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2016 года Violl #
7 июля 2016 года mtata #
7 июля 2016 года Violl #
13 июля 2014 года Jyuliya #
Приготовила пирожки. Очень просто и легко! Что я и люблю! Пирожки быстро исчезают, легкие, воздушные, спасибо!!!
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года Jyuliya #
22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2009 года Олуна #
Отличные пирожки.
30 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2008 года vita7474 #
9 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2008 года Юличка0802 deleted #
12 октября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2008 года Kicya #
2 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2008 года зайчик deleted #
29 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Ленок #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года oliva7777 #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года juikx #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: