• 16 февраля 2012, 23:17
  • 11819

Печенье "Ореховые талеры"

Рецепт: Печенье "Ореховые талеры"

Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ореховые талеры"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.9 ккал
белки
51 г
жиры
203.6 г
углеводы
420 г
Порции
ккал
124.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
454.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Печенье "Ореховые талеры"»:

  • Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).

  • Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.

  • Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.

  • На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон.

    Включаем духовку на 200*С.

  • Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется),

  • аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.

  • Выпекаем 12-15 минут при 200*С.

  • 1 штучка - 134 ккал :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ореховые талеры"
Рецепт: Печенье "Ореховые талеры"

Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет...

Ингредиенты для «Печенье "Ореховые талеры"»:

Фотографии «Печенье "Ореховые талеры"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня к сожалению не получилось.... Тесто прямо в руках разваливалось.....
Жаль, конечно! Думаю, слишком много муки добавили к сожалению, точное количество муки указать сложно, многое зависит от ее влажности, поэтому надо ориентироваться и на свои ощущения: добавлять муку постепенно, чтобы тесто можно было собрать в комок
Хрупкие, тающие во рту, и самое главное- очень ореховые! Вкуснятина! Спасибо!
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось
очень-очень вкусно! Спасибо!
Я рада, что Вам понравилось
Забираю в к к а крахмал кукурузный?
у меня картофельный крахмал, попробуйте с кукурузным
А ещё: не знаю, ты забыла или не надо про разрыхлитель, но я положила, он у тебя вообще-то во всех печеньях.
Свет, разрыхлитель не надо, они очень рассыпчатые и так
Из-за твоей выпечки меня скоро разнесёт. Всё хочу.
сама такая, тоже все хочу попробовать
за фото
лучше это делать холодными руками
да, с этим без проблем, в квартире +18, на улице -28, пошла месить.
очень вкусные печенюшки!+++++
девочки! у нас в Таллинне продаются кокосовые талеры.очень тоненькие печенюшки -обалденно вкусные тают во рту
Заманчивое печенье )) Наташ, ты зря про калории пишешь, отпугиваешь потенциальных стряпух!
я специально калории указываю, т.к. многих поварят видела на диетс.ру, значит это актуально
я пеку для своих, а сама только одну штучку для пробы съедаю, надо же знать, что народу предлагаешь
да, будешь тут одну штучку съедать, как на калории посмотришь, так за второй рука уже не потянется
Спасибки за рецепт!! Забрала в КК!!Вам++++!!=)))
Замечательное печенье !!!
Очень аппетитные печеньки!
Должно быть очень хрупкое печенье получается и рассыпчатое,раз требует такого обращения Рецепт очень понравился,беру в свою коллекцию рецептов вкусных печенюшек) Спасибо Вам огромное +++)
готовое печенье рассыпчатое, но не хрупкое, а с тестом, конечно, надо аккуратно обращаться и не держать в тепле
Как вкусно,с орехами!
Такие печенюшки точно не задержатся на столе!
Такие печенюшки точно не задержатся на столе!
зато задерживаются на талии, вернее, на том месте, где она должна находиться
Я тут недавно, т.е. талию нашла, но, видимо, ненадолго!
спасибо вам за рецепт! Действительно, вроде и нового ничего, но вот есть рецепты, которые не хочеться ругать, а хочется написать благодарность, сохранить у себя в КК и побыстрее воплотить
да, сейчас сложно уже что-то новое придумать, но иногда новым становится хорошо забытое старое
муж обожает всё с орехами
он у тебя сам печет или тебе доверяет?
а мой после всех вкусностей на тренажер встал, с меня пример берет, бегает, но от выпечки отказаться не может
мой только блины сам делает, он, как не странно, худеет и без диет, даже обидно
вот бы нам их обмен веществ
спасибо большое. Захотелось сразу спечь. Очень аппетитно смотрится
пеките на здоровье!
Интересный рецепт! +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки