Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет...
- 16 февраля 2012, 23:17
- 11819
Печенье "Ореховые талеры"
Ингредиенты для «Печенье "Ореховые талеры"»:
- Крахмал — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло сливочное (сливочный маргарин) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (желательно, Butter-Vanille или Bourbon-Vanille) — 1 ч. л.
- Орехи (молотые - 100 гр, мелко нарубленные - 100 гр; грецкий или лесной, или земляной) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3726.9 ккал |
белки
51 г |
жиры
203.6 г |
углеводы
420 г |
Порции | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Печенье "Ореховые талеры"»:
-
Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).
-
Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.
-
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.
-
На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон.
Включаем духовку на 200*С. -
Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется),
-
аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.
-
Выпекаем 12-15 минут при 200*С.
-
1 штучка - 134 ккал :)
Комментарии и отзывы
1 июня 2017 года просто Viki #
3 июня 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2017 года shemet777 #
12 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года Aranidarada #
2 апреля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2013 года ГАЛИНА8 #
24 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2012 года мисс #
9 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2012 года мисс #
9 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
за фото
9 декабря 2012 года мисс #
9 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2012 года ira-golosova #
22 февраля 2012 года марина-майре нымме #
21 февраля 2012 года Silverina1 #
21 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
я пеку для своих, а сама только одну штучку для пробы съедаю, надо же знать, что народу предлагаешь
21 февраля 2012 года Silverina1 #
21 февраля 2012 года Marinaby #
21 февраля 2012 года inna_2107 #
18 февраля 2012 года algambra #
17 февраля 2012 года Wasssabi #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
17 февраля 2012 года timoxa #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2012 года timoxa #
17 февраля 2012 года oxana7 #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2012 года мисс #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
а мой после всех вкусностей на тренажер встал, с меня пример берет, бегает, но от выпечки отказаться не может
18 февраля 2012 года мисс #
21 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2012 года oksana ognevchuk #
17 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: