Очень рыбная - потому что это запеканка из рыбы с рыбой ; -) Можно приготовить из одного, а можно и из нескольких видов рыбы. Прекрасно заменит рыбные котлеты. Сочные нежные кусочки рыбки и ароматные грибочки, запеченные в шубке из рыбного фарша. Поверьте, очень вкусно!!!
- 17 февраля 2012, 0:07
- 27685
Очень рыбная запеканка
Ингредиенты для «Очень рыбная запеканка»:
- Треска (или любая другая рыба; филе) — 1,5 кг
- Яйцо куриное (1-фарш, 1-кляр, 1-для смазывания) — 3 шт
- Сливки (или молоко) — 100 мл
- Булка (белая, можно черствая) — 2-3 ломт.
- Лук репчатый (1-фарш, 1-грибы) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (у меня сушеные белые и пара сырых шампиньонов) — 1 стак.
- Сыр сливочный (или сметана) — 1-2 ст. л.
- Зелень (сухая) — 1-2 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741 ккал |
белки
201.2 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Очень рыбная запеканка»:
-
Для начала сушеные грибы залить кипятком (чтоб только были покрыты водой) и оставить для разбухания. Если будете использовать свежие грибы, этот шаг пропускаем
-
Разогреть небольшое количество растительного масла, чеснок измельчить, морковь натереть, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, перемешать
-
К овощам добавить измельченные, предварительно замоченные, сушеные грибы
-
Добавить сухую зелень, соль, специи
-
Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить все вместе на минимальном огне, периодически помешивая
-
Рыбное филе разделить на 2 части, из одной части готовим рыбный фарш: пропустим рыбу через мясорубку, добавим яйцо, замоченную в сливках/молоке булку, специи, соль, сухую зелень и 1 ст. л. оливкового/раститель ного масла, хорошенько вымешать до однородности
-
Вторую часть рыбного филе режем на длинные брусочки, примерно размером с палец
-
Яйцо слегка взболтать с солью, кусочки рыбного филе обмакиваем в яйцо и слегка обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла
-
В остывшие грибы с овощами добавляем сливочный сыр, можно сметану
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину рыбного фарша, на него выложить обжаренные кусочки рыбного филе
-
Сверху выложить грибы
-
На грибы выкладываем вторую половину рыбного фарша. Сверху поливаем взболтанным яйцом и отправляем в разогретую духовку - 170 град. на 40 мин.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
29 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
1 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Arin4ic #
1 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года nsvfed #
1 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года lyubov59 #
19 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
19 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Wasssabi #
19 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года orudakva #
18 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Sugar #
18 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года белошвейка #
18 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года laraa #
18 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Лианда #
17 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года irenchik1 #
17 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года pampusik2 #
17 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Galinka1705 #
17 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Вика_1807 #
17 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года KOLO #
17 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года timoxa #
17 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Haruka #
17 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года мисс #
17 февраля 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: