Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром. Так что "война войной, а обед по расписанию"!
- 17 февраля 2012, 20:24
- 3164
Салат "Ковбойские страсти"
![Рецепт: Салат "Ковбойские страсти" Рецепт: Салат "Ковбойские страсти"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5042/504289.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Ковбойские страсти"»:
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г
- Креветки (мелкие, вареные) — 200 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (и перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224.4 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
72 г |
углеводы
76.8 г |
Порции | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 18 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат "Ковбойские страсти"»:
-
Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Распаривала 15 минут, а не 35. Дать остыть.
-
В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины.
-
Добавить сюда же рис.
-
Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам.
-
Приготовить заправку,для этого смешать оливковое масло и 1 ст.л.лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона. Полить заправкой салат, сюда же добавить нарезанные на 4 части черри. Всё перемешать.
-
Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
Комментарии и отзывы
31 июля 2012 года Апполинария Гордиенко #
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
19 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
19 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года мисс #
18 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Nika #
18 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года xsenia #
18 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года barska #
17 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года barska #
17 февраля 2012 года Galinka1705 #
17 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
17 февраля 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: