Вкусные и симпатичные булочки. Мне нравится вся выпечка с тмином. Также очень люблю чeрный хлеб с тмином. По этому же рецепту можно испечь масленичные булочки "Вастла", но, конечно же, без тмина. Ниже я дам ссылку булочек, испечeнных мной на прошлую Масленицу.
- 18 февраля 2012, 1:57
- 10912
Булочки с тмином
Ингредиенты для «Булочки с тмином»:
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Молоко — 1/2 л
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Тмин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4799.5 ккал |
белки
128.1 г |
жиры
182.8 г |
углеводы
671.5 г |
Порции | |||
ккал 320 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Булочки с тмином»:
-
Развести дрожжи в небольшом количестве молока, насыпать половину взятой для теста муки. Хорошо вымесить. Накрыть салфеткой и поставить примерно на час в тёплое место. Когда тесто подойдёт, добавить соль, растопленное масло, остальную муку. Месить тесто, пока оно не станет блестящим и не будет приставать к рукам и посуде. После этого тесто накрыть и снова поставить на 1 час в тёплое место. Готовое тесто раскатать в виде колбаски, разделить на небольшие кусочки. Положить в виде булочек на смазанный маслом противень. Я положила в форму для кексов. Когда поднимутся, сделать пальцем в середине углубление, положить туда кусочик масла, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать. (Я обычно обминаю тесто один раз. На второй раз поднимется и сразу разделываю на булочки).
-
Выпекать булочки в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Вот такие румяные булочки. А вкусные какииие.
-
Ссылка на масленичные булочки "Вастла" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/55467/
-
В основном, я не обминаю тесто несколько раз, т.к. чем больше его обминаешь, выпечка получается менее мягкой и пышной. Это моё мнение из опыта выпечки.
-
В тесто я добавляла горстку тмина.
-
Комментарии и отзывы
23 июня 2013 года Диана Б #
25 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года elenacouture #
27 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года elenacouture #
22 февраля 2012 года чавокус deleted #
27 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года белошвейка #
21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Silverina1 #
21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Jyuliya #
21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Oleska2112 #
21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года barska #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года barska #
21 февраля 2012 года Haruka #
Вкусная и интересная неделя, у Вас получилась!!!
Главное, получилось обратить внимание именно на особенности эстонской кухни!
18 февраля 2012 года бусинк а #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года freziya1 #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
просто гениальная!
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
же форме.
18 февраля 2012 года katico #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Вика_1807 #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года ириска-ируся #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года мисс #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года AnnaSkorn #
18 февраля 2012 года Sugar #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: