Недавно нашла тетрадь, которую пыталась превратить в настольную кулинарию лет 12 назад. И вот вам рецепт. Прекрасный вариант быстрого завтрака для любимого. Источник - вырезка из журнала, вклеенная в тетрадку для рецептов в студенческую бытность))
- 18 февраля 2012, 12:01
- 6437
Оригинальная закуска "Хлебный торт"
Ингредиенты для «Оригинальная закуска "Хлебный торт"»:
- Булка — 1 шт
- Мясо (готовая нарезка (либо ветчина, колбаса)) — 2 ломт.
- Помидор — 2 ломт.
- Огурец — 4 ломт.
- Перец болгарский
- Сыр твердый — 2 ломт.
- Зелень
- Листья салата / Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1304.9 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
9 г |
углеводы
71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Оригинальная закуска "Хлебный торт"»:
-
В рецепте предлагают взять батон, я решила, что обойдусь булкой для хот-дога, на первый раз
-
Срезать верхушку с хлеба. Лучше, если хлеб будет вчерашним, слишком свежий хлеб резать трудно.
-
Сделать надрезы вдоль корочек по периметру до дна булки.
-
На расстоянии 1см от донышка булки сделать надрез вдоль, чтобы отделить мякиш
-
Получается вот такая коробочка с брусочком мякиша рядом.
-
Мякиш нарезать тонкими ломтиками.
-
Далее эти ломтики необходимо поджарить либо в тостере, либо в духовке. Я по-быстрому поджарила на сковороде с небольшим добавлением масла. Оставила на салфетке, чтобы убрать лишний жир. Вариант с тостами можно смазать сливочным маслом, плавленым или творожным сыром.
-
Нарезать тонко овощи и мясо. Здесь как вашей душе угодно, можно использовать любимые сочетания сыра-ветчины-овощей- зелени
-
Приступаем к сборке. Между двумя тостами кусочек мяса, помидора, сыра, лист салата и болгарского перца. Готовые бутерброды, у меня получилось 4 мини бутерброда, ставим в «коробок» из хлеба. Украшаем зеленью.
Фотосессия оказалось очень короткой! Любимый проснулся, и пришла пора его удивить!
Комментарии и отзывы
16 марта 2012 года AnnaPo #
19 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
18 февраля 2012 года skyfuntik #
18 февраля 2012 года Ladi Arfa #
18 февраля 2012 года yana69 # (модератор)
18 февраля 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года мисс #
18 февраля 2012 года freziya1 #
18 февраля 2012 года Татника #
18 февраля 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: