Рассыпчатое, нежное и необычное печенье! А необычность заключается в добавлении зернышек граната в тесто, пробовала впервые... Оказывается, очень даже неплохое сочетание!!!
- 18 февраля 2012, 16:33
- 4444
Песочное печенье с зернами граната
Ингредиенты для «Песочное печенье с зернами граната»:
- Гранат — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3458.7 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
180.6 г |
углеводы
424.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с зернами граната»:
-
Количество ингредиентов указано, примерно, на четверых человек. Я готовила, уменьшив все пропорции вдвое.
Разделить яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся. К желткам добавить сахар, взбить. -
Добавить размягченное сливочное масло.
-
Затем добавьте ванилин, муку и зерна граната.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, вырежьте фигурки.
-
Противень застелить пергаментом, либо смазать маслом. Разложить печеньки и выпекать в разогретой до 200 град. духовке около 15-20 мин.
-
А вот и готовые печеньки!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2012 года Катуша #
23 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года мисс #
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Ladi Arfa #
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года skyfuntik #
интересное главное фото
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года AnnaSkorn #
18 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года panna1979 #
18 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года panna1979 #
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года semsvet #
18 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года semsvet #
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: