Этот шоколадный кекс приглянулся мне уже давно, его рецепт я вырезала в каком-то журнале и вот на день влюбленных приготовила-таки! Кекс получился в меру сладким с рыхлой, рассыпчатой, очень шоколадной структурой. Безумно вкусный и легкий в приготовлении.
- 18 февраля 2012, 17:37
- 11083
Кекс "Chocolate love"
Ингредиенты для «Кекс "Chocolate love"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто - 200 г, в глазурь - 3 ст.л.)
- Какао-порошок (в тесто - 60 г, в глазурь - 3 ст.л.)
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Кефир (в тесто) — 1 стак.
- Масло сливочное (в тесто - 110 г, в глазурь - 50 г) — 160 г
- Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
- Сметана (в глазурь) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.4 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
144.9 г |
углеводы
166.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Кекс "Chocolate love"»:
-
Соедините в миске муку, сахар, какао и соду, перемешайте.
-
Затем добавьте кефир, растопленное сливочное масло и ванилин.
В оригинале рецепта предлагалось в молоко влить 1 ст. л. уксуса и дать скиснуть, а я решила использовать кефир. -
Тщательно размешайте.
-
Форму для выпечки слегка смажьте маслом, присыпьте мукой, дно застелите бумагой. Выложите тесто в подготовленную таким образом форму. В центре сделайте углубление, чтобы поднялось равномерно. Разогрейте духовку до 170 град. и выпекайте 60 мин.
-
Для глазури смешайте сахар, какао, сметану. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте масло и проварите до его растворения.
-
Охладите, и глазурь готова.
В оригинале рецепта глазурь готовилась так: 2 стак. сахарной пудры смешайте с какао, затем добавьте масло и по необходимости кипяток для получения густой и мягкой глазури. -
А вот и готовый кекс.
-
Намажьте сверху шоколадную глазурь и украсьте по своему желанию. Я поверх глазури нарисовала взбитыми сливками сердце, посыпала тертым шоколадом и декорировала сахарными сердечками.
Для любителей сладкого, наверное, стоит либо увеличить количество сахара в тесте, либо сделать очень сладкую глазурь, как предлагалось в оригинальном рецепте. Для меня было в самый раз так, как я и сделала. Единственное, в следующий раз я разрежу его вдоль на два-три пласта и промажу их взбитыми сливками. На мой взгляд, они идеально сюда подходят. Хотя, думаю, получится очень вкусный тортик и с каким-нибудь другим кремом. А для быстрого варианта вполне подойдет и так - просто с шоколадной глазурью сверху. -
Вот такая лепота!
[size=18]Любящий божественнее любимого, потому что вдохновлен богами. Платон
Любите и будьте любимы![/size]
Комментарии и отзывы
14 марта 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
14 февраля 2016 года 75Oksi #
11 февраля 2016 года chychyndra #
11 февраля 2016 года Ira Sali #
9 февраля 2016 года Lilana555 #
9 февраля 2016 года Дорис #
9 февраля 2016 года JulyWind #
8 февраля 2016 года olsi-si #
8 февраля 2016 года olsi-si #
8 февраля 2016 года antonina gil53 #
19 января 2013 года palmira #
19 января 2013 года Yulya # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Тигрика #
8 июля 2012 года topo4ka #
8 июля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Jyuliya #
26 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года белошвейка #
23 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Haruka #
21 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года стажер #
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Nika #
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года TinkaV #
20 февраля 2012 года Yulya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: