Давно нашла этот рецепт на сайте одной туристической компании, где описывались традиционные блюда Туниса... Вот прекрасный повод познакомить вас с потрясающим рецептом. По мотивам тунисской Мешуйи.
- 18 февраля 2012, 18:02
- 6962
Завтрак в стиле "Тунис"
![Рецепт: Завтрак в стиле "Тунис" Рецепт: Завтрак в стиле "Тунис"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5045/504571.jpg)
Ингредиенты для «Завтрак в стиле "Тунис"»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное (1шт. - для заливки, 4шт. - для запекания) — 5 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Специи (гвоздика, кориандр, кумин, зира, мускатный орех, семена черной смесь восточных специй - горчица, шамбала, шафран, карри)
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1070.5 ккал |
белки
111.5 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
26 г |
Порции | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Завтрак в стиле "Тунис"»:
-
Чтобы порадовать любимого отменным завтраком, советую сделать самое трудное вечером.
Итак, нам необходимо обжечь перец на огне со всех сторон до черноты. Затем под струей холодной воды просто поскрести по нему ножом, вся шкурка снимется, а уж какой аромат будет....ммм...
Томаты обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы и удалив плодоножку. -
С томатов снять шкурку. Разрезать на 4 части и удалить самую "мокрую" часть - семена при помощи ложки.
Я сделала из "отходов" прекрасный овощной салат. -
В блендере измельчить томаты, перец, чеснок, добавив соль, черный перец, оливковое масло и пряности.
Все... на этом приготовления можно закончить, убрать смесь в холодильник и ложиться спать.
-
Утром.
Ставим вариться 4(!) яйца.
А также включаем духовку, температура 180 градусов.
Тем временем трем сыр на мелкой терке, отложив немного.
С тунца сливаем жидкость.
Смешиваем томатную смесь с одним яйцом, тунцом и сыром. -
Яйца заливаем холодной водой, очищаем и режем на половинки.
На дно каждой формочки укладываем по половинке яйца. -
Поверх яиц выкладываем овощно-тунцовую смесь.
В форму подходящего рамера наливаем кипяток, где-то на половину.
В нее ставим формочки и отправлем в духовку на 30-40 минут.
Тем временем приводим себя в порядок, освежаемся...и легким касанием губ будим любимого.... -
Достаем из духовки запеканку, посыпаем отложенным сыром.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_02_12/504580.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_02_12/small/504580.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_02_12/504578.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_02_12/small/504578.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
6 мая 2012 года barska #
[+2]6 мая 2012 года sladkay83 #
[+5]16 марта 2012 года AnnaPo #
2 марта 2012 года landhel #
Знаете, я не обнаружила в ингридиентах тунца(
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Лианда #
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Krasotka-juliya #
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года мисс #
думаю нифигасебе ритуальчик приготовления завтрака, какие жертвы для любимого, а дальше вообще жутики, поскрести ножом, пока шкурка не снимется....а уж какой аромат будет. Думаю, что-то не то.
Классный рецептик.
19 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
2 марта 2012 года белошвейка #
19 февраля 2012 года mamaliza #
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года белошвейка #
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Алиша С #
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года katico #
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
гармонично венчают рецепт. А ещё мне понравилась ваза для
цветов. Она элегантна в соей простоте!
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Людмила НК #
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Tianna #
2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: