В очередной раз испекла мужу его любимые булочки. Наверное, многих и не удивлю этим рецептом, а может, кому и в новинку будет. Может, для кого-то он тоже станет любимым.
- 19 февраля 2012, 16:01
- 4521
Булочки «Маргаритки»
Ингредиенты для «Булочки «Маргаритки»»:
- Вода — 450 мл
- Дрожжи (сухие, рассчитанные на 500 г муки) — 1 упак.
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (530 г для теста, 30 г для присыпки) — 560 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 70 г
- Молоко (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2823.6 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
77.2 г |
углеводы
483.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Булочки «Маргаритки»»:
-
Тесто замешивала за меня хлебопечка. Если у вас ее нет, то дрожжи смешать с теплой водой и сахаром. Добавить муку (я всегда мешаю грубого помола с простой) и соль, раст. масло и хорошо вымесить тесто. Закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час подходить.
-
Тесто замечательно подошло, помните его еще разок.
-
Сформируйте булочки и выложите их на противень. Дайте мин. 20 постоять. Теперь возьмите рюмочку и придавите немного середину булочки, ножом слегка надрежьте от получившегося кружочка, до края булочки. Получится такая «маргаритка». Поставьте булочки расстояться мин 45.
-
Теперь нужно булочки смазать молоком и присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке при 180°C мин.25, пока не зарумянятся.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2013 года Коса до пояса #
Но мне показалось, что такое количество воды на 500 грамм муки - 450 мл, да еще с оливковым маслом - это многовато, и я положила воды около 250 мл. Я зря так сделала, не надо было уменьшать количество воды? Заранее спасибо за ответ.
6 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Silverina1 #
20 февраля 2012 года tanny1234 #
20 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Nika #
20 февраля 2012 года Vicky #
20 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года мисс #
20 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
19 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года swetik-semizwetik #
19 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года korig #
19 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Jyuliya #
19 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Вика_1807 #
19 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
да и не только, замечательно и с пикантными добавками
19 февраля 2012 года нэт-61 deleted #
19 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: