Аппетитные пирожки - прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.
- 19 февраля 2012, 17:08
- 24422
Пирожки к борщу
Ингредиенты для «Пирожки к борщу»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Соль (и перец, по вкусу)
- Мясо (вареное, или курица) — 200 г
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса Акватика mix) — 45 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тмин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2319.8 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Пирожки к борщу»:
-
В муку добавить белок, сливочное масло (нарезать кубиками), 1 ст. ложку воды. Замесить тесто руками, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Начинка: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
-
Добавить рис (отварить как указано на упаковке). Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половину кружков разложить порции начинки. Накрыть остальными кружками. Слепить края. Пирожки уложить на противень, смазать желтком, посыпать тмином. Отправить в горячую духовку. Запекать до золотистого цвета.
-
Подавать с горячим борщом.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года DarkNight19 #
3 февраля 2016 года rugudzylka #
10 февраля 2013 года Annnet1 #
10 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Annnet1 #
4 марта 2012 года vitleona #
4 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Kitti #
27 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Ladi Arfa #
Удачи в конкурсе! [x]07:27 21.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
21 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года девочка с плеером #
21 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Haruka #
21 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Galyna-apetit #
20 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года мисс #
20 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года tomi_tn #
20 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
Очень аппетитные!
Удачи в конкурсе!
20 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Инночка07 #
20 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Sugar #
19 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
аккуратные защипы! Просто восторг! Ульчик, победы тебе обязательной! [x]19:54 19.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года фанни каплан #
19 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
19 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
19 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года mareeika #
19 февраля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: