Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!
- 19 февраля 2012, 17:35
- 15223
Капуста-мульги
Ингредиенты для «Капуста-мульги»:
- Свинина (бескостная, немного с жиром) — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 1 кг
- Крупа перловая — 3 горст.
- Лук репчатый (обжаренный, средний) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по желанию)
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2797.9 ккал |
белки
159.3 г |
жиры
175.9 г |
углеводы
151 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Капуста-мульги»:
-
Свинина.
-
На дно горшка кладём квашеную капусту. (У меня керамический горшок 3,5 литра). Можно любую кастрюлю. А можно приготовить и порционно - в керамических горшочках в духовке.
-
На капусту выкладываем свинину.
-
Наливаем воду так, чтобы было закрыто мясо, и насыпаем горсти две-три перловой крупы. Не забываем немного посолить. Сахар добавлять по желанию. Я его не добавляла.
-
Крышку закрываем и ставим на плиту - до готовности. Можно и в духовку. У меня горшок стоял на плите, на самом маленьком огне. Крышку не открывать до готовности. Открыв, попробуйте проткнуть мясо ножом, вилкой. У меня свинина была свежая и тушилась всего лишь около часа. На фото видно, какой кусок свинины в горшке, он долго тушиться не может. Размороженной свинине время на приготовление нужно чуть больше. В этом рецепте мясо тушится целым куском и ни в коем случае мясо не измельчается. Иначе это не Мульгикапсад, а капустная каша.
-
Обжарить лук.
-
Подавать мульги нужно с отварным картофелем. Сверху посыпать жареным луком.
-
В мульги не добавляется ни перец, ни лавровый лист. Таков оригинальный национальный рецепт.
-
Очень вкусное и сытное блюдо Эстонской кухни. Готовила строго по рецепту. Приятного аппетита!
-
Свинка для поднятия настроения тем, кому рецепт не понравился...
Комментарии и отзывы
23 ноября 2017 года Evstifeya #
23 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2015 года hoy2006 #
как бы не относилась церковь к поеданию кровяной колбасы, но на местное католическое рождество это блюдо употребляют тут и там, там и сям
16 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)
23 января 2013 года wowan5 #
спасибо за рецепт
23 января 2013 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Arin4ic #
23 февраля 2012 года t_lasu #
22 февраля 2012 года khmel #
21 февраля 2012 года Sun1910 #
21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Haruka #
21 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Haruka #
20 февраля 2012 года Silverina1 #
20 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Silverina1 #
20 февраля 2012 года mamaliza #
20 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года timoxa #
20 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года terry-68 #
20 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года мисс #
20 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
Я даже название такое слышу в первый раз!
19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Людмила НК #
19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
армии наелся. Ну и пусть, нам больше будет В сочетании с кислой
капустой и мясом, я уверена - просто бомба!
19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Ninzonka #
19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Ninzonka #
Вот только мои к сожалению такое есть не будут.... Предпочитают капустy только в сыром виде или квашеную, но не готовить из нее....
19 февраля 2012 года yana69 # (модератор)
19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года yana69 # (модератор)
19 февраля 2012 года NadezdaMal #
19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года yana69 # (модератор)
19 февраля 2012 года NadezdaMal #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: