Никогда бы не подумала, что меня так может удивить такой тортик, но скажу честно - ОЧЕНЬ ВКУСНО! А самое главное, что все продукты совершенно доступны и летом и зимой :)
- 19 февраля 2012, 17:51
- 4438
Шоколадно-грушевое наслаждение
Ингредиенты для «Шоколадно-грушевое наслаждение»:
- Шоколад темный (200 гр - тесто + 100 гр - глазурь) — 300 г
- Масло сливочное (200 гр - тесто + 50 гр - глазурь) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
- Груша (консервированные, у меня свежие ) — 400 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4460.3 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
338.6 г |
углеводы
300.1 г |
Порции | |||
ккал 557.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 26 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Шоколадно-грушевое наслаждение»:
-
Растопить на водяной бане шоколад и масло. У меня очень густой шоколад, в специальных больших упаковках.
-
Слить сироп и нарезать груши на небольшие кусочки. У меня свежие, такие же, как в банках.
-
Я решила, раз груша свежая, натру ее на крупной терке.
-
В миске взбить яйца с сахаром.
-
Добавить муку, ванильный экстракт, шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородного состояния. Добавить кусочки груш.
-
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
-
Выпекать торт 25 минут при 150*С. Торт должен затвердеть, но не зажариться.
-
Далее приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад и масло. Украсим наш торт. При желании, после того как торт остынет, можно припудрить его сахарной пудрой!
-
Очень нежный шоколадно - грушевый вкус!
Приятного десерта! -
Вот так получается - основа твердая, а середина чуть-чуть жидкая!
Комментарии и отзывы
10 июля 2012 года Наст-нька #
10 июля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Silverina1 #
20 февраля 2012 года mamaliza #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года мисс #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года tomi_tn #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года faerr84 #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Инна Витосовна #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года algambra #
19 февраля 2012 года Galinka1705 #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Ninzonka #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Jyuliya #
19 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Nika #
19 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: