Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.
- 19 февраля 2012, 21:34
- 97729
Заварное тесто для пельменей
Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 5-6 стак.
- Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4090.5 ккал |
белки
106.3 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
642.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Заварное тесто для пельменей»:
-
В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.
-
Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.
-
Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно.
-
Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.
-
Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.
-
В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и - моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.
-
Когда пройдет время, можно приступать к лепке наших изделий.
Все лепят пельмени по-разному, ну раз я рассказываю про приготовление теста, то и про дальнейшие действия я тоже расскажу.
Для пельменей я отрезаю кусочек теста и скатываю его в жгутик, нарезаю небольшими кусочками шириной примерно 1,5 см и сдавливаю с поперечной стороны, получается что-то вроде колесиков (не придумала, с чем сравнить), потом эти колесики раскатываем в кружочки.
-
Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладем фарш.
-
Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.
-
Кончики загибаем и скрепляем между собой.
-
Вот такие пельмени получаются у нас, я, правда, не очень хорошо леплю.
-
Приготовление мантов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш.
-
Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.
-
Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.
-
Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2016 года Olesenka555 #
25 мая 2015 года lukoom #
когда то ела у знакомых. классные пельмешки из именно такого же теста.
благодарствую
25 марта 2015 года zoluwka #
27 сентября 2014 года rozita41 #
7 ноября 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Мы лично отсюда само тесто взяли.
29 августа 2014 года Нюшааа #
27 марта 2014 года Изобелла #
27 марта 2014 года LadyOnline #
27 марта 2014 года oksananes #
27 марта 2014 года oksananes #
27 марта 2014 года NIKA8888 #
16 января 2014 года vinogradinka #
3 мая 2014 года АлексЮстас #
25 мая 2014 года vinogradinka #
30 июля 2013 года теролька #
15 июня 2013 года lizst #
30 июля 2012 года rat_alexa #
23 июня 2012 года Анастафея #
23 июня 2012 года Анастафея #
13 марта 2012 года Мэлони2 #
26 февраля 2012 года Arin4ic #
24 февраля 2012 года lisa10 #
24 февраля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года lisa10 #
20 февраля 2012 года АВ АВ #
20 февраля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Seterika #
20 февраля 2012 года фанни каплан #
20 февраля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: