• 19 февраля 2012, 22:12
  • 19142

Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"

Рецепт: Мини-пирожки Яблочное наслаждение

Печенье, мини-пирожки - даже не знаю, как правильно и назвать. Нежные как облако, мягкие как пeрышко - безумно вкусная выпечка с яблоками, где сами яблоки выступают в главной роли. Как говорят в этом случае немцы: "Когда рецепт приносит радость".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551 ккал
белки
46 г
жиры
139 г
углеводы
523.3 г
Порции
ккал
197.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"»:

  • Начинаем с продуктов, ничего не забыли?
    Сразу хочу сказать насчёт разрыхлителя. В рецепте требуется именно винный камень - я готовила с этим разрыхлителем, но думаю, что можно использовать и обычный. В составе винного камня вместо картофельного крахмала - кукурузный, плюс химическое соединение другое. Ещё рекомендуется тесто с разрыхлителем винного камня сразу же выпекать, в противном случае - плохо подойдёт тесто.

  • Лимон тщательно моем, вытираем насухо, снимаем цедру и выжимаем сок.

  • Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (мне хватило сока половины лимона, ну, это конечно, смотря какой лимон).

  • Размягченное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль взбиваем с помощью миксера. Сюда же по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая, вводим в масляно-яичную смесь. С юда же добавляем 2 ст. л. сливок, перемешиваем.

  • Соединяем яблоки с тестом, тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки (а их много) хорошо были покрыты тестом.

  • Столовой ложкой с горкой выкладываем наши печенье-пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирожки слегка расплывутся - сохраняйте дистанцию!

  • Духовка разогрета на 200*C, отправляем противень с пирожками на 25-30 минут.

  • После приготовления дать выпечке полностью остыть - печенье хрупкое и мягкое! Ну, не красавцы ли?

  • Теперь можно и украсить, посыпав сахарной пудрой

  • Надеюсь, вам понравится эта незатейливая, но вкусная выпечка!!!

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"
Рецепт: Мини-пирожки Яблочное наслаждение

Печенье, мини-пирожки - даже не знаю, как правильно и назвать. Нежные как облако, мягкие как пeрышко - безумно вкусная выпечка с яблоками, где сами яблоки выступают в главной роли. Как говорят в этом случае немцы: "Когда рецепт приносит радость".

Ингредиенты для «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"»:

Фотографии «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробовала испечь такие яблочные пирожки в виде одного большого пирожка на весь противень. Пирог получился невысоким но очень даже вкусным, особенно со сметаной. много яблочного вкуса при минимуме теста. К чаю очень даже годится тем, кто любит насыщенный яблочный вкус
Какие интересные пирожки !
Аллочка! Спасибо, моя хорошая!
По вкусу (для меня) - это оладьи с яблоками, запеченные в духовке. Думаю, их можно и на сковородке попробовать сделать.
Спасибо!
Аллочка!
Спасибо тебе большое за красивый отчёт! Очень аппетитное фото! А вот по поводу оладий, пожалуй, не могу согласиться.... На оладьи ( для меня ) ну вообще не похоже - тесто очень нежное, как бисквитное, в облаке сочных яблок! Ну не знаю, почему такие впечатления эти пирожки вызвали - может было меньше яблок? А на сковородке вообще не могу представить, что за вкус получится Аллочка, может что- то пошло не так или продукты " подвели" и мне очень жаль, что рецепт не особо понравился - а я вот их всегда вспоминаю с нежностью.
Очень мягкие пирожочки.Бысренько готовятся,вот у меня пригорели чуток,не рассчитала со временем. Вместо сливок пошла в ход сметана 15%.
Лариса,как всегда принимай мою благодарность.
Илоночка!
Боже ж мой! Как я рада! Раздобыла этот старый, но очень вкусный рецепт пирожков Напомнила мне о них - "давненько я не брала в руки шашек" Вот тоже с твоей наводке испеку - очень они нежные и вкусные! Спасибо, моя дорогая, за такой красивый отчёт! А то что подгорели слегка... так у меня тоже в первый раз местами пригорело, но это не помешало остаться им очень вкусными. И я очень рада, Илоночка, что вам понравилась эта выпечка! На здоровье, моя хорошая!
Да-а-а-а этот рецепт не может не получиться!!! Один только запах выпечки чего стоит! Извиняюсь, но рецепт немного изменила - вместо 2 яиц добавила 3, так как они были маленькие, вместо сливок пошла вход сметана. Яблок тоже положила меньше - больше не было в наличии. По тесту поняла, что нужно ложить больше. Сделала на весь противень, не хотелось возиться с печеньками. Сейчас пирог отдыхает, готовится к украшению сахарной пудрой. Сижу и думаю, как бы удержаться до утра...не сорваться и не попробовать. ЭТО БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ! И как кому-то не могло понравится - один только запах уже говорит, что это ВКУСНО. А в этом я не сомневаюсь! Спасибо за легкий, быстренький рецепт и результат радует!!!!
Какой красивый, подробный и вкусный отзыв! Спасибо огромное! Не нашла Вашего имени, а я Лариса, можно на "ты"
Мне очень приятно, что эти пирожки Вам понравились и неважно пирожками- печеньками они сделаны или целым пирогом - вкус не пострадал, так это точно Спасибо Вам за доверие к рецепту, такие тёплые слова! На здоровье и с наступающими Новогодними праздниками!!!
Ответ для 7010i
А я Оля, ко мне тоже можно на ты. Лариса тебя тоже с наступающим Новым годом! Успехов и удачи во всем. Ждем интересных шедевров!!!!
Ларочка,до чего же вкусно и ароматно получилось!
Я спекла печеньками и пирогом.
Спасибо тебе большущее!!!!!!!
ИРИШЕНЬКА! МОЯ ТЫ ЛАСТОЧКА ДОРОГАЯ!
Хозяюшка и рукодельница!
Миллион раз благодарю тебя за верность, доверие и за такую возможность наслаждаться твоими отчётами!
Очень рада, что и эта эта выпечка тебе понравилась! Такая фантазёрка - и пирогом испекла, хорошая идея! Тоже так ещё сделаю! На здоровье, дорогая!!!
Это я всё пытаюсь дойти до твоего "Ягненка" так!
То кекс попался на глаза и я вспомнила,что ликер открытый скучает,
то сегодня муж с балкона яблоки занес подуставшие!
А у тебя что ни рецепт,то просто шедевр вкуснющий и я всегда уже знаю,
что у меня все получится!
я всегда уже знаю,
что у меня все получится!
Спасибо, Ириша! Такие, ласкающие слух, слова!
Мы пока с тобой переписывались,Максим уже все печеньки схомячил,
а я пол пирога! Так что папе к чаю мало что и осталось!
Ириш! Только на здоровье и на радость - зачем нам себе отказывать?
А у тебя в арсенале случайно нет выпечки,чтобы съел и похудел?
Хорошая идея! Нужно выставить стакан воды, а на заднем плане холодильник с амбарным замком... и никакой диеты не понадобится
Да уж,чем больше нельзя,тем больше хочется!
Спасибо за рецепт! Люблю выпечку с яблоками!
О, у нас много общего- и я обожаю яблоки и всё, что с ними связано! Спасибо за прекрасный отзыв!
Замечательный рецепт!!! Пекла для детей в Воскресную школу на Масленицу - пирожки понравились всем!!!!!!!! и домашним перепало ! Так что радости было много ! Спасибо ВАМ!
Это Вам,Марья(или Мария,Маша) большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада,что и детям, и Вам понравились пирожки-мне безумно приятно!!! Жаль,что фото не выставили-ну ничего,в следующий раз(я надеюсь) мы сможем насладиться Вашим трудом! А я -Лариса,ко мне на "ты".
Лариса, очень приятно!!! Я Маша, и ко мне тоже...
Скажите пожалуйста, а принципиально использовать жирные сливки? У нас продают максимум 20%-ные. Можно использовать такие или может сметаной 20% заменить можно? Подскажите пожалуйста, ну очень хочется попробовать Ваш рецепт
Здравствуйте! Дело в том,что в оригинальном рецепте используются именно такие сливки,для взбивания(так прямо и написано на упаковке сливок).Я делала первый раз,и точно по рецепту,но т.к. этих сливок нужно совсем немного(2 ст.л.) ,я думаю можно заменить и 20 %,только может их для пышности слегка взбить венчиком.Сметана тоже,думаю, подойдёт.Вот так сумбурно ответила Вам. Вы можете сделать полпорции,посмотреть результат-но в любом случае всё получится-не переживайте.Ещё-яблоки берите не мягкие,чтобы не превратились в пюре при выпечке.Я Вам желаю удачи! Спасибо за Ваш отзыв!
Большое спасибо за ответ! Обязательно отчитаюсь как приготовлю!
Лариса,какой интересный рецепт! Попробуем и мы!!Спасибо!!!
Предыдущей девочке(или мальчику)почему-то не очень понравилось...Вообще-то странно-всё должно получиться и понравится.Может стоило ещё написать,что яблоки брать не мягкие.Спасибо за тёплые слова,Женечка!
А мне не очень понравилось. Кто соберется печь не ждите ничего особенного.
Мне очень жаль! А что Вам не понравилось- Вы ждали чего-то особеннго от этих пирожков--они у Вас не получились или по вкусу Вы ждали другого? Мне очень важно Ваше мнение!
Мне очень жаль! А что Вам не понравилось- Вы ждали чего-то особеннго от этих пирожков--они у Вас не получились или по вкусу Вы ждали другого? Мне очень важно Ваше мнение!
а мы готовим похожий рецепт(без винного камня) , улетают моментально. дети их "хомячат" со страшной скоростью. к тому же очень быстрый рецепт. не переживайте, наверное ждали другой вкус... только какой???
Вкусняшка, со сливками действительно очень вкусно. Только я сливки немного взбила и пирожок остался высоким, а внутри пышный и ароматный. Спасибо!!!
Светик! Только сегодня случайно увидела твой отчёт!(у меня не высвечивалась звёздочка,что есть сообщение ).Как я рада дорогая,что тебе понравились пирожки,а высоконькие какие,красавцы какие-супер,супер,супер! Спасибо,Светик,за доверие к рецепту!
Хороший рецепт, вкусные пирожки- печенки!
Спасибо большое,Вам за тёплый отзыв!!!
У меня есть похожий рецепт называется "мягкое печенье", но в моем рецепте нет сливок,я очень люблю выпечку с яблоком. Украшаю пудрой и корицей. Лариса тебе +++++.
Спасибо,Светик!Этот рецепт из немецкого журнала,всё делала точно по рецепту,только яблок взяла не 1,5 кг,а 1,3-побоялась,что будет очень много,но видимо из-за нехватки этих 200гр. печенюшки немного расползлись-говорю всегда себе-не спорь с немцами Удачи ,Светик!
Все равно вкуснятина. Молодец, балуешь своих мужчин.
Аппетитные пирожочки!
Спасибо за прекрасный отзыв!!! Пеките на здоровье!
Мои плюсы+++ Спасибо за рецепт, утащила в КК! Детишки будут рады, еще раз спасибо!!!
Спасибо за Ваш комментарий! Детям особенно понравятся-нежные,мягкие,ароматные!
Очень понравился Ваш рецепт,такого я ещё не встречала.Обязательно приготовлю.,спасибо.
Вы не пожалеете о приготовленном десерте! Готовится быстро-только чистка яблок занимает немного времени. Спасибо за Ваш отзыв и желаю удачи!
Оригинальный рецепт.
Вообще-то да,немного необычно,но вкусно-не приторно,нежно! Большое спасибо Вам за отзыв!
Хорошее печенье, наверное очень вкусно, попробую.
Большое спасибо за приятные слова!Эта выпечка достойна быть приготовленной!Буду ждать впечатлений!
Хорошие печеньки! Понравились, беру на пробу!
Обязательно попробуйте-Вам понравится! Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки