Печенье, мини-пирожки - даже не знаю, как правильно и назвать. Нежные как облако, мягкие как пeрышко - безумно вкусная выпечка с яблоками, где сами яблоки выступают в главной роли. Как говорят в этом случае немцы: "Когда рецепт приносит радость".
- 19 февраля 2012, 22:12
- 19142
Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"
Ингредиенты для «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"»:
- Яблоко — 1500 г
- Лимон (цедра - в тесто; сок - в яблоки) — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Ванильный сахар (полпачки) — 8 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (винный камень, полпачки) — 8 г
- Сливки (жирные, 30%) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (на посыпку) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3551 ккал |
белки
46 г |
жиры
139 г |
углеводы
523.3 г |
Порции | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"»:
-
Начинаем с продуктов, ничего не забыли?
Сразу хочу сказать насчёт разрыхлителя. В рецепте требуется именно винный камень - я готовила с этим разрыхлителем, но думаю, что можно использовать и обычный. В составе винного камня вместо картофельного крахмала - кукурузный, плюс химическое соединение другое. Ещё рекомендуется тесто с разрыхлителем винного камня сразу же выпекать, в противном случае - плохо подойдёт тесто. -
Лимон тщательно моем, вытираем насухо, снимаем цедру и выжимаем сок.
-
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (мне хватило сока половины лимона, ну, это конечно, смотря какой лимон).
-
Размягченное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль взбиваем с помощью миксера. Сюда же по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая, вводим в масляно-яичную смесь. С юда же добавляем 2 ст. л. сливок, перемешиваем.
-
Соединяем яблоки с тестом, тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки (а их много) хорошо были покрыты тестом.
-
Столовой ложкой с горкой выкладываем наши печенье-пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирожки слегка расплывутся - сохраняйте дистанцию!
-
Духовка разогрета на 200*C, отправляем противень с пирожками на 25-30 минут.
-
После приготовления дать выпечке полностью остыть - печенье хрупкое и мягкое! Ну, не красавцы ли?
-
Теперь можно и украсить, посыпав сахарной пудрой
-
Надеюсь, вам понравится эта незатейливая, но вкусная выпечка!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2023 года Третьяковка #
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
5 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года черемшинка #
Спасибо!
5 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за красивый отчёт! Очень аппетитное фото! А вот по поводу оладий, пожалуй, не могу согласиться.... На оладьи ( для меня ) ну вообще не похоже - тесто очень нежное, как бисквитное, в облаке сочных яблок! Ну не знаю, почему такие впечатления эти пирожки вызвали - может было меньше яблок? А на сковородке вообще не могу представить, что за вкус получится Аллочка, может что- то пошло не так или продукты " подвели" и мне очень жаль, что рецепт не особо понравился - а я вот их всегда вспоминаю с нежностью.
22 августа 2015 года chychyndra #
Лариса,как всегда принимай мою благодарность.
22 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Боже ж мой! Как я рада! Раздобыла этот старый, но очень вкусный рецепт пирожков Напомнила мне о них - "давненько я не брала в руки шашек" Вот тоже с твоей наводке испеку - очень они нежные и вкусные! Спасибо, моя дорогая, за такой красивый отчёт! А то что подгорели слегка... так у меня тоже в первый раз местами пригорело, но это не помешало остаться им очень вкусными. И я очень рада, Илоночка, что вам понравилась эта выпечка! На здоровье, моя хорошая!
25 декабря 2013 года 7010i #
29 декабря 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что эти пирожки Вам понравились и неважно пирожками- печеньками они сделаны или целым пирогом - вкус не пострадал, так это точно Спасибо Вам за доверие к рецепту, такие тёплые слова! На здоровье и с наступающими Новогодними праздниками!!!
30 декабря 2013 года 7010i #
17 апреля 2013 года terry-68 #
Я спекла печеньками и пирогом.
Спасибо тебе большущее!!!!!!!
17 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Хозяюшка и рукодельница!
Миллион раз благодарю тебя за верность, доверие и за такую возможность наслаждаться твоими отчётами!
Очень рада, что и эта эта выпечка тебе понравилась! Такая фантазёрка - и пирогом испекла, хорошая идея! Тоже так ещё сделаю! На здоровье, дорогая!!!
17 апреля 2013 года terry-68 #
То кекс попался на глаза и я вспомнила,что ликер открытый скучает,
то сегодня муж с балкона яблоки занес подуставшие!
А у тебя что ни рецепт,то просто шедевр вкуснющий и я всегда уже знаю,
что у меня все получится!
17 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года terry-68 #
а я пол пирога! Так что папе к чаю мало что и осталось!
17 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года terry-68 #
18 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года terry-68 #
9 мая 2012 года Ната Глебова #
9 мая 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Марья Криворучко #
4 апреля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Марья Криворучко #
6 марта 2012 года Gevochka #
6 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Gevochka #
4 марта 2012 года Janet #
4 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2012 года чучундра #
3 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 июля 2012 года krasavica_i #
25 февраля 2012 года korig #
28 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Haruka #
21 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года korig #
20 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года korig #
20 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
20 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года olia999 #
20 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Ната 69 #
20 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года мисс #
20 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года tomi_tn #
20 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Sugar #
20 февраля 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: