Блюдо индийской кухни, очень вкусное и несложное в приготовлении
- 20 февраля 2012, 14:25
- 3157
Карри из рыбы по-бенгальски
Ингредиенты для «Карри из рыбы по-бенгальски»:
- Карп (свежий или любая речная рыба) — 1 шт
- Лук репчатый ( ) — 1 шт
- Паста (имбирно-чесночная ) — 1 ч. л.
- Гвоздика (целая) — 2 шт
- Зира — 2/3 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Картофель (\"в мундире\", необязательно) — 3 шт
- Помидор (свежий, необязательно) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.2 ккал |
белки
252.2 г |
жиры
82 г |
углеводы
99.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Карри из рыбы по-бенгальски»:
Картофель отварить "в мундире", почистить, нарезать на четвертинки, отложить.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем специи, жарим около 20 секунд, чтоб специи не пригорели. Добавляем 1 /3 стакана воды, картофель, рыбу, нарезанный помидор. Тушим под крышкой 5 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2012 года белошвейка #
20 февраля 2012 года algambra #
20 февраля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: