Нежный бисквитный с коньячной пропиткой
- 9 января 2008, 19:26
- 23749
Торт "Ромео и Джульетта"
Ингредиенты для «Торт "Ромео и Джульетта"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто - 1 стак. сироп - 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана (тесто) — 1 стак.
- Молоко сгущенное (тесто - 1/2 бан. крем - 1/2 бан.) — 1 бан.
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 1 ст. л.
- Вода (сироп) — 1 стак.
- Коньяк (сироп) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение) — 100 г
- Стружка кокосовая (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7116.4 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
309.8 г |
углеводы
976.4 г |
Порции | |||
ккал 711.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 31 г |
углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт "Ромео и Джульетта"»:
-
Яйца растереть с сахаром.
-
Добавить сметану.
-
Затем сгущенку, тщательно перемешать.
-
Прибавить муку и соду. Замесить тесто.
-
Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.
-
Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.
-
-
Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.
-
-
В остывший сироп добавить коньяк.
-
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.
-
-
Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.
-
-
Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.
-
-
Натереть шоколад на терке.
-
Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года a shvedova77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: