А может, не запеканка, а может быть пирог... но точно не пицца, но довольно просто и очень вкусно...
- 21 февраля 2012, 0:22
- 30769
Запеканка из спагетти
Ингредиенты для «Запеканка из спагетти»:
- Спагетти (опционально ) — 1 пач.
- Помидор (протертые, в собственном соку из банки) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый (нарезанный пластинками или натертый) — 200 г
- Специи (базилик, майоран, соль, перец - все, что нравится ) — 1-2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1675.4 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Запеканка из спагетти»:
-
Блюдо достаточно простое в приготовлении и не занимает много времени, но всегда очень эффективно выглядит на столе, его можно даже приготовить заранее и только перед подачей отправить на 10-15 минут в духовку, и что немаловажно - продукты всегда есть под рукой....
-
Наш матч, первым делом, начинается со свистка судьи, и мы отправляем наши кастрюли и сковородки по горелкам, ставим кастрюлю с водой для варки спагетти
-
Первая атака проходит под напором овощей, а мы, пока закипает вода, подготовим продукты: пока игра проходит в центре поля почистим и нарежем лук с чесночком,
хорошая передача на фланг и - поставим сковородку на огонь, чтобы нагрелось масло,
а их защитник применил подкат, и нам ничего не остается делать как добавить в сковородку нарезанный лук -
пока игра проходит в дружеской обстановке, вода закипела, и мы ее хорошо солим и отправляем спагетти
-
да, защитник отправил на угловой... специи
и лук уже тоже созрел, чтобы получить порцию приправ -
молодчина - наш вратарь - практически сразу отправляет помидоры,
лирическое отступление... из свежих помидор, без спора, вкуснее, правда, возни немного больше, но даже сами итальянцы готовят его из помидор консервированных... вкус практически тот же, да и стоят помидоры свежие зимой недешево, так что вам самим выбирать... -
соус практически готов, если получился достаточно густым, то спокойно можно добавить немного горячей водички из макарон,
и самое время добавить паприку... пробуем...
и тут мы забиваем ответный гол в ворота помидорного соуса, прямо в девятку, пробуем на соль, перец и, самое главное, ломаем кислую оборону помидор сахаром,
еще раз добавляю все по вкусу -
теперь про форму: можно взять любую, если у вас гости, то возьмите более праздничный вариант, чтобы можно было сразу поставить на стол, а просто для обеда или ужина подойдет и обычная,
смажем обычным оливковым или растительным маслом -
спагетти уже заждались и, практически на последней минуте, забиваем решающий гол, добавляя их в сковородку, и тщательно перемешиваем - если получилось немного суховато, то можно
еще немного добавить горячей воды, в которой варились спагетти -
наши опять нападают и вот сильнейший удар... по форме для запекания: выкладываем спагетти в штрафную зону
-
если мы сразу будем подавать, то просто сверху выкладываем нарезанный сыр, если гости еще не скоро, то временно отставьте
в сторонку, а перед самой подачей минут за 10-15 проделайте эту процедуру -
отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на ... пока не расплавится сыр
-
свисток арбитра говорит, что игра закончилась, а нам пора кушать нашу макаронную запеканку или макаронный пирог...
но все равно мы выиграли...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 мая 2023 года caramel77 #
27 ноября 2019 года lina0710 #
28 ноября 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Akira Shinrei #
28 октября 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ольга_Хамроева #
28 января 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ольга_Хамроева #
30 января 2013 года Ксюхка #
16 марта 2012 года AnnaPo #
23 февраля 2012 года Olga_Kov #
14 августа 2012 года Солнечная лазурь #
22 февраля 2012 года Мария-Софья #
22 февраля 2012 года Haruka #
21 февраля 2012 года чавокус deleted #
21 февраля 2012 года Kleine Hase #
21 февраля 2012 года tomi_tn #
21 февраля 2012 года korig #
21 февраля 2012 года белошвейка #
21 февраля 2012 года algambra #
21 февраля 2012 года Бенжамина #
21 февраля 2012 года chistaya #
21 февраля 2012 года Galinka1705 #
21 февраля 2012 года Kipariss #
21 февраля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: