Вы любите меренги? Тогда вам сюда! Галиссийский пирог. Большая и потрясающе вкусная меренга))) Я, вообще, люблю миндаль и обожаю миндальную выпечку. Этот пирог ни меня, ни моих любимых не разочаровал. Более того, мы все просто в восторге от него. Рецепт Ирины Чадеевой из кулинарной группы "Кулинарная планета", за что ей поклон и горячая благодарность.
- 21 февраля 2012, 0:54
- 7261
Галисийский пирог
Ингредиенты для «Галисийский пирог»:
- Миндаль — 225 г
- Сахар — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2749.9 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
157.1 г |
углеводы
262.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Галисийский пирог»:
-
Рекомендуется форма диаметром 20 см. У меня такой формы нет, самая маленькая - 24 см, поэтому я пекла из полуторной нормы. Тем более, что миндаля дома оказалось именно 340 г, ни больше и ни меньше.
Миндаль залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой. После такого контрастного душа ядрышки сами выскакивают из шелухи при легком нажатии. Почистить миндаль, слегка обсушить его на полотенце. -
Затем немного подрумянить в духовке при 150*С. Слегка. Скорее подсушить его.
-
После этого смолоть миндаль в очень мелкую крошку.
-
Высыпать крошку в миску, добавить сахар,
-
Цедру лимона и корицу. Хорошо перемешать.
-
Яйца слегка взбить, вылить в миску к миндальной смеси и снова хорошо перемешать.
-
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать её маслом, слегка припудрить мукой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 170*С в течение 45 минут до светло-коричневого цвета.
-
Галиссийский пирог принято украшать изображением креста. Для этого необходимо вырезать шаблон с его изображением. Художник из меня неважный, но сделала, как смогла. Жаль, не учла и бумагу взяла слишком тонкую. Снять её с пирога со слоем сахарной пудры оказалось проблематично, поэтому крест не получился четким. Но на вкусе это совершенно не отразилось.
-
Пирог просто потрясающе вкусный!!!
Приятного чаепития холодным зимним вечером!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года shapochka-78 #
23 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2019 года linka97 #
Сахар, как и обещала, заменила на изюм в равной пропорции. Пекла пирог 40 минут. Думаю, можно и меньше. Что-то моя духовка разбуянилась
На вкус: сладко, немного суховато. Посмотрим, каким он будет завтра, после ночи в холодильнике Отдельно хочу сказать про аромат при приготовлении - божественно
Благодарю за рецепт! Крест насыпАла из корицы.
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2019 года linka97 #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года linka97 #
9 января 2019 года linka97 #
9 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2019 года linka97 #
9 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Fellfrosch #
23 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Fellfrosch #
29 февраля 2012 года larissimo #
29 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Silverina1 #
28 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Silverina1 #
28 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Silverina1 #
29 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года Silverina1 #
25 февраля 2012 года alenenok #
28 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Вика_1807 #
21 февраля 2012 года белошвейка #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Мантра #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года algambra #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Мантра #
21 февраля 2012 года Мыша в кедах 1 #
21 февраля 2012 года Плюшкин дом #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года мисс #
21 февраля 2012 года Забавушка #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: