Блюдо для любителей рыбы и морепродуктов. Интересный вариант рыбы, тушенной с томатами. Блюдо быстрое, абсолютно нехлопотное и очень вкусное.
- 21 февраля 2012, 1:21
- 7524
Рагу Робинзона
Ингредиенты для «Рагу Робинзона»:
- Рыба (белая: судак, треска, пикша, минтай) — 1 кг
- Креветки (варено-мороженые) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Помидор (крупные или 2 ст.л. томат-пасты) — 3 шт
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Соль (и перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560.5 ккал |
белки
277.7 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Рагу Робинзона»:
-
Приготовить продукты. Помидоры сейчас совсем безвкусные, поэтому я взяла упаковку протертых томатов Pomito с зеленью, 370 г.
Лук нарезать четвертькольцами, перец - квадратиками. Если используете помидоры, протереть их. Зелень мелко нарезать. -
Рыбу разделать на филе (у меня были 2 средних размеров трески, когда разделала на филе, получилось 800 г), нарезать довольно крупными кусочками.
-
Я лук предварительно обжарила до золотистого цвета, но это необязательно.
-
Рыбу выложить в широкую низкую кастрюлю.
-
Добавить перец и лук,
-
Зелень и томаты.
-
Очень аккуратно перемешать, добавить соль, перец по вкусу и 2/3 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на маленьком огне 30 минут.
-
Замороженные креветки залить кипятком, слить, обдать холодной водой и почистить.
-
Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Вуаля!!! На гарнир подать отварной картофель. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 мая 2021 года evukolova #
14 мая 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Ирушенька #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2016 года suliko2002 #
13 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2016 года Pavelia #
16 января 2016 года suliko2002 #
3 октября 2012 года тата-путешественница #
4 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года Galina-An #
22 февраля 2012 года Вика_1807 #
21 февраля 2012 года Инночка07 #
21 февраля 2012 года лика70 #
21 февраля 2012 года белошвейка #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года белошвейка #
21 февраля 2012 года морочковская наталья #
21 февраля 2012 года algambra #
21 февраля 2012 года pampusik2 #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года oksana0482 #
21 февраля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: