Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...
- 21 февраля 2012, 1:52
- 568920
Рассольник по-кубански
Ингредиенты для «Рассольник по-кубански»:
- Почки (говяжьи) — 500-600 г
- Сердце — 400-500 г
- Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
- Огурец (соленые) — 4-5 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Шпик (свиной) — 80-100 г
- Бульон — 3,5 л
- Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
- Соль (и перец, по вкусу)
Рецепт «Рассольник по-кубански»:
-
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
-
Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
-
Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
-
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.
-
Картофель очистить.
-
Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,
-
Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,
-
Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.
-
Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.
-
Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,
-
Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.
-
Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.
-
Заправить рассольник шпиком. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2023 года Stillet #
22 января 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2021 года svetik5552 #
23 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Dama-Lorik #
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года natali kin2009 #
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2018 года rybalkin igor #
1. Какой бульон вы используете? От почек или сердца? Или смешиваете их? Я не нашёл у вас ответа на свой вопрос.
2. Какого объёма нужна кастрюля? Судя по количестве всего, что у вас написано, нужна где-то на 6-7 литров. Или я ошибаюсь?
3. Пять зубчиков чеснока это ни о чём. Есть чеснок величиной с мужской кулак, а есть довольно мелкий.
Может по весу как-то сориентируете меня?
Хочется сварить такой же. Правда не в таком количестве, но это всё легко пересчитать на более меньшую емкость.
Заранее благодарен за ответ на мои вопросы.
13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2018 года rybalkin igor #
А бульон от почек и сердца приятный на вкус? Просто вот бульон от языков я на дух не переношу.
Может проще отдельно бульон сварить? Что вы посоветуете?
17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2018 года rybalkin igor #
21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2018 года rybalkin igor #
18 июля 2017 года Dinni #
18 июля 2017 года lena t65 #
19 июля 2017 года Димка-1971 #
29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года lena t65 #
19 июля 2017 года lena t65 #
18 июля 2017 года Никифоров Владимир #
29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Tatulek-2 #
29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Жанета2016 #
1 ноября 2016 года Lilith-2016 #
1 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года kruglashowa 2013 #
29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Алина Дзагоша #
10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Хамка-1968 #
10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года nn fugol 2 #
17 ноября 2015 года Сергей1207 #
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2015 года litov1973 #
26 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Ольгентина #
29 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Ольгентина #
30 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Роксоланка #
Скажите, пожалуйста, как Вам подсказывает интуиция и накопленный кулинарный опыт: можно ли соленые огурцы заменить малосольными?
Заренее благодарю за ответ!
3 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Роксоланка #
20 марта 2015 года ЗаремаРЛ #
20 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2015 года ЗаремаРЛ #
16 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2015 года ЗаремаРЛ #
16 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: