• 21 февраля 2012, 2:30
  • 16590

Зразы мясные с зеленью

Рецепт: Зразы мясные с зеленью

Что-то надоели обычные котлеты, вот и решила немного поэкспериментировать. Получились очень сочные, мягкие вкусные зразы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы мясные с зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
89.6 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Зразы мясные с зеленью»:

  • Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, но не размягшее. Зелень мелко нарезать. Тщательно перемешать масло с зеленью, скатать колбаску, завернуть в пленку и убрать ее в морозильник на пару часов.

  • В фарш добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить приправу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и, если желаете, яйцо. Тщательно вымесить и отбить фарш. Убрать на холод на 30 минут. После этого отделять от фарша небольшие порции, расплющивать их на ладони. На фарш класть по кусочку замороженного с зеленью масла. Залепить края лепешек и обкатать их в ладонях, придавая форму овальной зразы.

  • Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

  • Выложить обжаренные зразы в огнеупорную форму. Закрыть фольгой.

  • Запечь в духовке до готовности, примерно минут 15-20.

  • Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.


Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы мясные с зеленью
Рецепт: Зразы мясные с зеленью

Что-то надоели обычные котлеты, вот и решила немного поэкспериментировать. Получились очень сочные, мягкие вкусные зразы.

Ингредиенты для «Зразы мясные с зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зразы мясные с зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ниночка, лови очередную вкусняшку. Очень вкусные, сочные и ароматные. Спасибо тебе огромнейшее, что делишься с нами своими вкусностями !!!
Зразы супер! Домашние, наверняка, были в восторге...
Спасибо Мариночка за теплоту и внимание. Очень были довольны, умели сразу, две не осилили
Ответ для Гали-28
Галочка как же аппетитно,румяно,сочно
Спасибо Танюшечка огромное
Ответ для Гали-28
Галочка, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, спасибо огромное, солнышко
Ответ для Гали-28
Галочка, вкуснейшие зразы, сочные, румяные !!!Супер !!!
Галечка, спасибо огромное, моя хорошая, за внимание
Ответ для Гали-28
Ух, ты!!! У самой слюнки потекли, как это аппетитно выглядит! Спасибо большое, Галочка! Я так рада, что тебе понравилось!
Конечно понравилось Нинуль. Это очень вкусно, сочно. Пока фоткала масло вытекло из разреза. А так все получились целенькие и вкусные. Спасибо дорогая
На здоровье!
Ниночка, котлетки получились бесподобные! Так вкусно и сочно. Рецепт забираю с огромной благодарностью на постоянное пользование! Огромное за него спасибо и низкий поклон!
Чудесные зразики Ирочка, аппетитные
Галочка, очень вкусно получилось! От всей души, советую попробовать!
Спасибо Ириш, я такие готовила давно, но не откажусь еще
Ответ для iren0511
Аппетитно то как!
Настенька, это очень вкусно и достойно вписки в рукописную книгу рецептов!
Ответ для iren0511
Ируся! Фото очень аппетитное! Спасибо за наводочку!
Наташенька, очень вкусные зразы или котлетки! Сочные, ароматные! У меня дома все в восторге! Отлично выдерживают заморозку, я их уже два раза готовила! Уезжали на эти выходные, а я наморозила пакетик небольшой! Приехали с дороги, а пожарить сего ничего. Все сыты и довольны Советую, мимо не проходить.
Ответ для iren0511
Иришечка какие же они пышные,сочные и очень аппетитные
Танечка, очень вкусные зразы!
Ответ для iren0511
Ах, Ирочка, какие чудесные зразы у тебя получились, какие пышные и сочные! Спасибо большое за чудесный отчет!
Ниночка, а тебе спасибо огромное за чудесный рецепт. За неделю готовила уже 2 раза. Очень полюбились зразы-котлетки!
А каким соусом поливали зразы, не подскажете? И как так получилось картофельное пюре подать? (это ведь оно?)
Соус обычный, мой любимый - сметанно-томатный. А вот картофель... Это картофель "Баронесса". Делается просто. Картофель отваривается, подсушивается и разминается в пюре. Добавляются сливочное масло, сливки и желток. Затем пюре выкладывается в кондитерский мешок и на противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливаются розочки. Розочкам надо дать немного подсохнуть, чтобы образовалась тонкая корочка, которая не даст розочкам расплыться в духовке. Затем надо слегка смазать или сбрызнуть розочки растительным маслом и запечь в духовке до подрумянивания, примерно 15 минут.
Супер! Спасибо огромное! Такой красивой подачи я еще никогда не встречала.
Пойду удивлять мужа
Ну, и как? Удивила?
Нет. Но еще не вечер
Понятно! Ну, давай, дерзай!
Мне тоже нравится, когда во внутрь кусочек масла добавляешь! Они действительно намного вкусней получаются и очень сочные. Всегда только так и готовлю зразы.
Спасибо за комментарий, всегда приятно найти единомышленников!!!
Спасибо за комментарий, всегда приятно найти единомышленников!!!
Спасибо!
Я приготовила. Вкусно.
Очень рада, что вам понравилось!
Очень аппетитно! Такие зразы точно понравятся домашним - очень достойная замена обычным котлетам. +++[x]20:15 22.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Вика!
Вкусные котлетки !
Очень аппетитные котлетки!
Благодарю вас!!!
Аппетитные котлетки.Панировка здесь обязательна?
Вовсе нет. Только, если будете делать без панировки, сразу отправляйте в духовку и без фольги, чтобы они зарумянились. Ну, и подержать надо побольше.
Вкусные зраза, укроп и петрушка напомнят о весне.
Это верно!
Мои Вам поздравления! Котлетки, действительно, очень сочные и душистые! Только +++++++++!
Спасибо большое!
Представляю, какие они сочные и ароматные!
Замечательная идея. И выглядят ваши зразы очень аппетитно!
Спасибо. Благодаря растаевшему внутри маслу они получаются очень сочными и пышными.
просто и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки