Что-то надоели обычные котлеты, вот и решила немного поэкспериментировать. Получились очень сочные, мягкие вкусные зразы.
- 21 февраля 2012, 2:30
- 16590
Зразы мясные с зеленью
Ингредиенты для «Зразы мясные с зеленью»:
- Фарш мясной (из говядины) — 500 г
- Хлеб (белый черствый) — 2 ломт.
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (для фарша и котлет) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1626.4 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Зразы мясные с зеленью»:
-
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, но не размягшее. Зелень мелко нарезать. Тщательно перемешать масло с зеленью, скатать колбаску, завернуть в пленку и убрать ее в морозильник на пару часов.
-
В фарш добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить приправу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и, если желаете, яйцо. Тщательно вымесить и отбить фарш. Убрать на холод на 30 минут. После этого отделять от фарша небольшие порции, расплющивать их на ладони. На фарш класть по кусочку замороженного с зеленью масла. Залепить края лепешек и обкатать их в ладонях, придавая форму овальной зразы.
-
Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
-
Выложить обжаренные зразы в огнеупорную форму. Закрыть фольгой.
-
Запечь в духовке до готовности, примерно минут 15-20.
-
Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года Гали-28 #
25 августа 2018 года Просто Мэри #
25 августа 2018 года Гали-28 #
26 августа 2018 года mtata #
26 августа 2018 года Гали-28 #
26 августа 2018 года Dama-Lorik #
26 августа 2018 года Гали-28 #
26 августа 2018 года felix032 #
26 августа 2018 года Гали-28 #
27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Гали-28 #
27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2018 года iren0511 #
24 июля 2018 года Гали-28 #
24 июля 2018 года iren0511 #
25 июля 2018 года Гали-28 #
25 июля 2018 года iren0511 #
24 июля 2018 года PYMA-2016 #
24 июля 2018 года iren0511 #
24 июля 2018 года ирпенчанка #
24 июля 2018 года iren0511 #
25 июля 2018 года mtata #
25 июля 2018 года iren0511 #
25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2018 года iren0511 #
25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Мария Штайгер #
25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Мария Штайгер #
Пойду удивлять мужа
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Мария Штайгер #
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Моя лакомка #
9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Моя лакомка #
23 февраля 2012 года masainai #
27 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Вика_1807 #
27 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Nika #
21 февраля 2012 года algambra #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года белошвейка #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года морочковская наталья #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года mamaliza #
21 февраля 2012 года y-levchenko #
21 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: