Масленица - значит, уже зима на исходе. А мягкие, ажурные блинчики никого не оставят равнодушным, и зима ещe быстрей закончится.
- 21 февраля 2012, 16:54
- 10518
Завтрак для любимых на масленицу
Ингредиенты для «Завтрак для любимых на масленицу»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко (или сыворотка) — 800 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (+ пол чайной ложки куркумы)
- Яйцо куриное (2 в тесто + 2 для начинки) — 4 шт
- Рис (басмати) — 1 ст. л.
- Рыба (копченая)
- Лук зеленый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1998.8 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
344.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Завтрак для любимых на масленицу»:
-
В теплое молоко - 38 град. - всыпаем сахар, дрожжи и даём постоять минут 10.
После чего вбиваем 2 яйца, добавляем просеянную муку, соль и куркуму.
Вымешиваем с помощью ручного венчика до однородного состояния и даём постоять минут 40. -
2-3 пера зелёного лука нарезаем.
-
Отвариваем 2 яйца, остужаем и нарезаем кубиками.
Параллельно надо сварить для начинки ложку риса в подсоленной воде. -
Лук, яйцо, рис соединяем, вымешиваем - это наша начинка.
-
Из теста выпекаем блинчики.
Каждый смазываем слегка сливочным маслом. -
На серединку блинчика выкладываем рисовую начинку.
Блинчик собираем по краю и завязываем узелком с помощью пёрышка лука.
Края блинчика разворачиваем и кладём кусочек копчёной рыбы.
-
И вот у нас получаются такие вкусненькие блинные цветочки.
-
А можно подать и так.
-
Блины получились вкусные, мягкие, с лёгкой кислинкой.
Всё как мы и любим, а блинные цветочки украсили тарелочку, и блюдо получилось праздничным.
Комментарии и отзывы
9 марта 2012 года Варек #
9 марта 2012 года Molli1 #
23 февраля 2012 года Лианда #
23 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года Лианда #
24 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года barska #
23 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Вика_1807 #
23 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Наталена deleted #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года vladtka #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года ХельгаС #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года мисс #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года TinkaV #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года АРТУЛЛА #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Nika #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года algambra #
Оригинальная подача!
Удачи в конкурсе!
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Jyuliya #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года tomi_tn #
21 февраля 2012 года olia999 #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года лисуня1 #
22 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
роскошные цветочки!
21 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Сейчас эти съдим и ещё что-нить завяжем
21 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
21 февраля 2012 года lakshmi-777 #
21 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Сто лет тебя не слышала
Так у меня ещё при переходе на странице постоянно требует парольи имя,я в начале забивала ,а теперь уже просто выключаю .
21 февраля 2012 года Kipariss #
21 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: