• 21 февраля 2012, 22:49
  • 96385

Шашлычный соус и кое-что ещe

Рецепт: Шашлычный соус и кое-что ещe

На улице трещат последние февральские морозы, а на душе уже давно звенит капель, светит солнышко и поют птички. Хочется лета, весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Шашлычный соус и кое-что ещe»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.8 ккал
белки
135.5 г
жиры
198.8 г
углеводы
205.1 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Шашлычный соус и кое-что ещe»:

  • Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок.

  • Возьмём две упаковки кетчупа. Я взяла такой.

  • Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.

  • И две упаковки кетчупа. Перемешаем и получим вкуснейший соус.

  • Вот так он выглядит. В моей семье этот соус едят большими ложками с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный!

  • Теперь о мясе. Приготовим шашлык на сковороде? Не верите?
    А вы попробуйте приготовить мясо именно таким образом и убедитесь сами. Нарежем филейку или крестец кусочками по 4 см и кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие - не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в 2 см.
    Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 700 г мяса - 0,5 ст. ложки сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут.
    Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда-правда.
    Попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который мы с вами приготовили и убедитесь сами.

  • Приготовьте своему мужу такое мясо хотя бы однажды, нанизав для подачи на деревянные шпажки, и вы будете самой любимой женой на все времена! А меня ещё не раз вспомните с благодарностью.

  • Сервируйте свой стол нежностью, любовью и вниманием, и тёплое отношение к вам ваших близких не заставит себя ждать.

  • И не прячьте далеко тарелочку с соусом, чтобы не бегать за ней всякий раз за добавкой!

  • Устраивайте маленькие праздники просто так, без всякого повода, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и хорошим настроением!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычный соус и кое-что ещe
Рецепт: Шашлычный соус и кое-что ещe

На улице трещат последние февральские морозы, а на душе уже давно звенит капель, светит солнышко и поют птички. Хочется лета, весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Шашлычный соус и кое-что ещe»:

Фотографии «Шашлычный соус и кое-что ещe» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Как хорошо, что я зашла, а то могла бы пропустить такую вкуснотищу!!! И мясо получилось тоже на УРА!!! Благодарю автора)))
Вставлю свои 5 копеек.

Все сделал по рецепту.
Вкусовые рецепторы ощущают исключительно вкус кетчупа с чесноком и все это отдает отголосками черного молотого перца.
Кетчуп брал что томатный, что шашлычный. Экспериментировал с 5 разными производителями, эффект один и тот же - кетчуп с чесноком.
Ни яблочный уксус , ни лук, ни аромат петрушки я не почувствовал.

С готовым блюдом не пробовал, но думаю что по вкусу будет также как и кетчуп с чесноком.

Ps: если заменить кетчуп на йогурт (обычный или греческий), то тогда все ингредиенты (уменьшая чеснок до 3 зубчиков) чувствуются на ура.
Очень вкусный соус , летом к шашлыку постоянно буду делать. Спасибо.
Делаю соус второй раз. Первый раз почти не попробовал - все снесли.
А вот "кое что еще..." "...и кое что иное, о чем не говорят, чему не учат в школе" меня разочаровало.
Шашлыком и не пахло, получилось что-то весьма суховатое, хотя и мясо изначально было хорошее, и делал по рецепту. Может с шейкой сделать?
Но вот соус - это ПЕСНЯ!
Правда у авторском исполнении он скорее похож на салат, так что я лук нарезал поменьше и потоньше, и еще кинзы немного добавил. Нечто подобное я пробовал на Кавказе.
Очень вкусно!
Спасибо автору за рецепт.
Кое-что еще я не делала, а вот идея соуса мне очень понравилась- хрустящий лучок, ароматы чеснока и зелени в сочетании с пикантным соусом- что может быть лучше к мясу? Правда сахара на мой вкус многовато- в следующий раз попробую его исключить. В кетчупе должно быть вполне достаточно. Спасибо за вкусную идею, обязательно буду готовить с небольшими изменениями в дальнейшем.
Огромное вам спасибо за невероятно аппетитный отчёт и за внимание к рецепту. Рада, что вы воспользовались идеей и воплотили её в жизнь.
Не знаю с чего начать,начну с благодарности за столь вкусный соус,приготовил уже третий раз и уходит каждый раз на урра!Вместо похвалы одни благодарности от всей нашей семьи.
Простите, не получилось ответить Вам сразу. Огромнейшее спасибо за внимание к рецепту и постоянство его исполнения. Мне очень и очень приятно.
Спаисибо за рецепт, Юная фея!
Ах, как приятно! Спасибо Вам, Александр!
конечно покупной кетчуп меня смущает, но прям чувствую, что соус стоящий, вот хочу приготовить, но заменить кетчуп покупной домашним, это сильно исказит вкус?
Попробуйте заменить кетчуп на домашний.
Бесподобный соус! К каждому шашлыку родственники просят именно его!
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Наташа! Невероятной красоты фото-отчёт! Спасибо!
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!
Очень вкусно. Мясо и с соусом вкусно и без соуса, и горячее вкусно и холодное. А соус -интересный, ну и ,конечно, вкусный.
Спасибо ,Людмилочка ,за рецепт.
Людочка, спасибо огромное за очередной шедевр в моей кулинарной копилочке. Мужская половина (большая, а особенно младшая) всячески шлют тебе свои благодарности. Очень и очень вкусно, быстро из элементарного набора продуктов. Мясо с твоим секретиком и впрямь напоминает шашлык. Соус скушали настолько быстро. За минувшие выходные готовила 2 раза, требовали повтора. Буду готовить часто.
Когда начала соединять все острые продукты для соуса,то расстроилась,решила,что получится настоящий "вулкан".Лук,чеснок,перец,уксус,да ещё и кетчуп меня здорово напугали своими ароматами.Каково же было моё удивление,когда соус попробовал наш главный эксперт-зять :"Вкусно,а можно ложку и хлебушек?"Вот так и прошел наш ужин- папина наивкуснейшая шурпа и ваш соус на хлебе,ложка с которым в тарелке не залеживалась.И не так остро,как я боялась,а очень даже вкусно.Спасибо за рецепт,отличилась перед родственниками.
Людмила.Спасибо.Очень вкусный соус.
Спасибо за рецепт. Обязательно порадую домашних
Людмила, на вчерашнем семейном торжестве ваш соус был самым популярным блюдом! Его назвали необыкновенным. Причем я даже не могу сказать, что вот пробуешь - и прям вкуснота... Но почему-то рука сама тянется Наверно, таким и должен быть соус. Хотя этот, то ли салат, то ли лечо без перца? В следующий раз обязательно попробую с ним. Спасибо, чудесно!
Самое главное, чтобы блюдо нравилось. А составляющие, можете смело корректировать на свой вкус - что-то добавить, а что-то убрать. Импровизируйте в своё удовольствие!
Людочка, замечательные рецепты соуса и мяска представляю, как это вкусно
Спасибо, моя милая Виолочка! Я очень благодарна тебе за поддержку.
Людочка, милая, принимай мой отчетик и благодарность ! У меня получился восхитительный соус с ярко выраженным вкусом, который приятно подчеркнул и вкус шашлычков ( у меня куриное мясо), приготовленных на сковороде по твоему замечательному рецепту, придавая им пикантность и законченность! Пока шел процесс приготовления вся семья была в предвкушении праздника вкуса этого великолепного блюда! Спасибо большое за рецепт!
Олюшка, солнышко милое, ясное и золотое! Как же мне приятно, что соус и мясо пришлись по вкусу твоей семье! Чудеснейший отчёт! Спасибо тебе огромнейшее, душа моя! Всегда рада тебе. Цём.
Людочка, спасибо большое за одобрение и чудеснейший рецепт! Мужчины мои в восторге!!! Под чарочку - супер! СПАСИБО!!!
Мужчины мои в восторге!!!
Это самое главное, когда наши мужчины довольны. Спасибо тебе, милый мой дружочек.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!!!! Соус у тебя просто замечательный!!!! Красота!!!!
Спасибо, моя хорошая! Это просто волшебный вкус!
Не сомневаюсь :kiss :
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Соус у тебя просто замечательный!!!! Красота!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Великолепный соус у тебя получился, Олечка!
Спасибо,Ирочка! Я мясо тоже готовила по этому рецепту Это тааак вкусно!
Утащу рецептик Не сомневаюсь, что будет вкусно, у Людочки по другому и не бывает
Ирочка, правильное решение В этом рецепте и мясо и соус великолепны!
Обязательно попробую,главное не забыть а то сохраню,потом забываю
Ирочка, у меня тоже так бывает!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ну очень аппетитно выглядит да еще с "чайком"
Боре очень понравилось такое сочетание с "чайком". Просил повторять как можно чаще. Спасибо, солнышко! Это такая вкуснотища!
Я знаю, что вкуснотища у Людочки иначе не бывает
Полностью с тобой согласна,Виолушка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, красиво и вкусно!!!
Спасибо, Галочка! Мне приятна твоя похвала!
делаю раз десятый наверное , нарадоваться соусу не могу
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Девочки, подскажите, а за какое время до поедания его лучше готовить? Как только приготовили или дать постоять?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки