Кукурузный суп с печeной тыквой и диким рисом "Вождь краснокожих". Вы, наверное, знаете как бывает непросто накормить наших маленьких непосед. Это лишний раз подтверждает, что формировать эстетический вкус: музыкальный, художественный и, конечно, кулинарный, нужно с детства. Помните, в рассказе О. Генри «Вождь краснокожих» похититель Билл говорит: "Ещe одна ночь с этим мальчишкой - и я в сумасшедшем доме". Вот если бы мальчишку кормили таким вкусным, полезным и красивым супом дома, он вряд ли бы предпочeл жизнь в пещере с преступниками дому с ароматом настоящего индейского супа.
- 22 февраля 2012, 17:10
- 4725
Кукурузный суп с тыквой и рисом
Ингредиенты для «Кукурузный суп с тыквой и рисом»:
- Рис (дикий акватика) — 50 г
- Крупа кукурузная — 0,5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
555.4 ккал |
белки
9 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
59.9 г |
Порции | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Кукурузный суп с тыквой и рисом»:
-
Первым делом займёмся рисом, ведь именно он придаст нашему супу нужную текстуру, нежный ореховый вкус и эстетическую изюминку. Его можно просто отварить в подсоленной воде или в пароварке минут 20-40 (пароварки разные, поэтому и время написала с таким разбросом), определив готовность по небольшому количеству раскрывшихся зёрен. Я предпочитаю пароварку, приготовленный таким образом чёрный рис имеет необыкновенный, нежный ореховый вкус и всё полезное остаётся в рисе, а полезного там очень много:
белки (15 г из 100 г) — из 20 аминокислот в нём присутствуют 18.
витамины группы В,
фолиевая кислота (в пять раз больше, чем в коричневом рисе) — в стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека,
магний (177 мг),
фосфор (433 мг),
цинк (6 мг),
марганец (1,3 мг — это 2/3 дневной нормы для взрослого человека),
натрий — вдвое меньше, чем в обычном рисе.
-
Теперь возьмем 300 г ароматной, яркой тыквы (оказывается, в Америке тыква растёт и как дикое растение), почистим, нарежем, завернём в фольгу вместе с луком и отправим в горячую духовку минут на 40. Овощи нужно непременно печь - они приобретают особый вкус и аромат.
-
Далее промоем кукурузную крупу, зальём водой и поставим на огонь. После закипания варим минут 30.
-
Готовые, мягкие тыкву, лук плюс сливочное масло пюрируем блендером,
-
Смешаем с готовой кукурузной основой, посолим и прогреем на огне 1-2 минуты.
Есть несколько вариантов подачи: можно рис вмешать в суп, оставив несколько зёрен для украшения блюда, а можно весь рис положить сверху. Украсить зеленью.
Ещe хочу рассказать вам немного о диком рисе, который испокон веков был основной пищей индейцев.
Дикий рис растeт на мелководье озeр и рек. Сбор его начинается в августе. Воины, женщины и дети садятся на каноэ и с помощью двух палочек с выемкой для стебля собирают дикий рис. Для индейцев это большое событие, так как рис является основной зимней пищей.
Потом рис обмолачивают.
Чуть прожаривают - подсушивают.
Избавляют от шелухи.
Просеивают.
Ещe раз просушивают и отправляют В мешках на хранение вот в такое зернохранилище.
Невероятно тяжeлый и долгий ручной труд для простого современного человека, индейцы же чтят этот процесс и устраивают большой праздник с обрядами и приношениями в честь Духа Риса. Теперь и у нас и наших детей есть возможность прикоснуться к индейской культуре, истории и вкусу.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
20 марта 2012 года Верулица #
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
24 февраля 2012 года algambra #
Отличные фото!
Удачи в конкурсе!
23 февраля 2012 года Ladi Arfa #
Красивое фото и интересное оформление !
23 февраля 2012 года inna_2107 #
23 февраля 2012 года мисс #
22 февраля 2012 года tomi_tn #
22 февраля 2012 года Джульета #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: