Блины - это не только десерт, но и масса ценных, а точнее, полноценных блюд. Например, из блинов можно сделать итальянскую запеканку.
- 22 февраля 2012, 17:59
- 6186
Запеканка "Леонардо да Блинчи"
Ингредиенты для «Запеканка "Леонардо да Блинчи"»:
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 6 ст. л.
- Помидоры черри — 5 шт
- Зелень (разная) — 2 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1622.6 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
185.2 г |
Порции | |||
ккал 405.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Запеканка "Леонардо да Блинчи"»:
-
Приготовить тесто для блинов. Яйцо, молоко и муку хорошенько размешать, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Добавить немного сахара, соли и растительного масла, чтобы блины легче пеклись.
На прогретую и смазанную маслом сковороду налить немного теста и быстро-быстро вращать ее, разгоняя тесто по дну. -
Смазать керамическую форму оливковым маслом. На блин в любом порядке положить мягкий творожный сыр (лучше всего рикотту), мелко нарезанные помидоры и разную свежую зелень (в моем случае это укроп, петрушка и зеленый лук). Обязательно приправить чесноком и специями.
-
Свернуть блины в трубочки, разрезать каждую пополам и плотно уложить в форму. Затем обильно смазать блины смесью из измельченных помидоров и мягкого сыра и поставить минут на 5-15 в духовку или микроволновку. Получается безумная вкуснота и красота!! Зелень можно заменить шпинатом, получится еще вкуснее))
Комментарии и отзывы
11 апреля 2012 года Olga Ob #
29 февраля 2012 года larissimo #
28 февраля 2012 года lyubov59 #
27 февраля 2012 года Silverina1 #
24 февраля 2012 года algambra #
23 февраля 2012 года svet-ul-ka #
23 февраля 2012 года мисс #
23 февраля 2012 года Olga_Kov #
29 февраля 2012 года Janice # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
22 февраля 2012 года белошвейка #
22 февраля 2012 года tomi_tn #
22 февраля 2012 года Galinka1705 #
22 февраля 2012 года Janice # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Катуша #
22 февраля 2012 года Maximalla #
22 февраля 2012 года manirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: