Приближается 23 февраля! Порадуйте своих мужчин очень вкусным и красивым печеньем!
- 22 февраля 2012, 18:31
- 7279
Необычные вишневые печенья
Ингредиенты для «Необычные вишневые печенья»:
- Масло сливочное (115 гр в тесто и 10 гр для смазки) — 125 г
- Сахар коричневый (можно заменить обычным) — 85 г
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра лайма (можно лимона) — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вишня (цукаты, я использовала вишню в сиропе) — 55 г
- Сахар (для айсинга ) — 85 г
- Сок лимонный (или лимона, для айсинга) — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.5 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
118 г |
углеводы
339.1 г |
Порции | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Необычные вишневые печенья»:
-
Масло взбить с сахаром не менее 3-4 минут.
-
Добавить желток и цедру лайма и еще раз взбить (если вы хотите более нежный вкус, то лучше использовать лимон, но лайм придает действительно очень экзотический вкус).
-
Вишню раздробить в блендере (я пробовала делать эти же печенья с цукатами райских яблок, груши - тоже было очень вкусно).
-
Далее добавляем просеянную муку и вишню. И замешиваем очень нежное и красивое тесто.
-
Присыпаем стол мукой и выдавливаем формочки по вашему желанию. Тесто очень ломкое, толщина должна быть не меньше 0,5 см.
-
Нагреть духовку до 200*С.
Противень смазать маслом, выпекать 12-15 мин., до золотистого цвета. -
Приготовим айсинг. Смешаем сахарную пудру с соком лайма (лимона), так как у меня вишня в сиропе, я добавила сироп.
Получился красивый нежно-розовый цвет.
-
Украшаем наше печенье. Я использовала кондитерский мешок.
-
А вот какое оно красивое в разломе!
-
С праздником, наши дорогие дедушки, папы, братья, мужья и сыновья!
И приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года Gekui #
13 августа 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года algambra #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года algambra #
Согласна с тобой: у нас, действительно, все самое вкусное!
23 февраля 2012 года Anna Sherbakova #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года стажер #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года мисс #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года Sugar #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года finmak #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Nika #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года tomi_tn #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Стаси #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Вика_1807 #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Катуша #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Мыша в кедах 1 #
22 февраля 2012 года Татника #
22 февраля 2012 года зефирка21 deleted #
22 февраля 2012 года Galinka1705 #
22 февраля 2012 года зефирка21 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: