Сегодня я к вам с блинами. Несмотря, что рецептов блинов уже очень много, такого я еще не встречала. Вкусные и сытные блины по-пикардийски "Ficelle Picarde"
- 23 февраля 2012, 13:28
- 19262
Блины, запеченные по-пикардийски
Ингредиенты для «Блины, запеченные по-пикардийски»:
- Блин (тонкие) — 8 шт
- Шампиньоны (вареные или консервированные) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное (+ для смазки формы и жарки грибов) — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Лук-шалот — 1-2 шт
- Специи (соль, перец, мускат)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3563.8 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
137.4 г |
углеводы
447.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Блины, запеченные по-пикардийски»:
-
Выпекаем блины. Каждая хозяйка может сделать это по-своему. Я, например, делаю блины из молока, пива, яиц и муки. Ветчину нарезаем кубиками, лук - мелко, шампиньоны - пластинками.
-
Обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Добавляем шампиньоны и тушим на маленьком огне 10 минут.
-
Добавляем сметану и тушим еще 10 минут.
-
На середину блина кладем грибы, где-то 1-2 ст. ложки.
-
Сверху посыпаем ветчиной и заворачиваем в конвертик.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня индивидуальные, но можно в большую.
-
Готовим соус "морнэ" - это тот же соус "бешамель", только с добавлением сыра. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку.
-
Помешиваем в течение нескольких минут.
-
Добавляем молоко, солим, перчим, добавляем мускатный орех и доводим до загустения, постоянно помешивая.
-
Добавляем сыр.
-
Заливаем получившимся соусом блины.
-
Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Larrissa1 #
12 февраля 2020 года Ленчик Дашик #
12 февраля 2020 года Sugar # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Sugar # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
30 июля 2016 года Sugar # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Violl #
29 июня 2016 года suliko2002 #
29 июня 2016 года Violl #
30 июня 2016 года Покусаева Ольга #
6 июля 2016 года Violl #
6 июля 2016 года Покусаева Ольга #
6 июля 2016 года Violl #
30 июня 2016 года Сурик #
6 июля 2016 года Violl #
1 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года Violl #
7 июля 2016 года mtata #
7 июля 2016 года Violl #
30 июля 2016 года Sugar # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Violl #
15 марта 2016 года lina cactus #
20 марта 2016 года Sugar # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Сооолнышко #
20 марта 2016 года Sugar # (автор рецепта)
6 января 2015 года Натальюша #
7 января 2015 года Sugar # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года elenae #
8 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года elenae #
18 августа 2014 года Cherrrrry #
24 августа 2014 года Sugar # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Sea-green #
20 ноября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Irina2606 #
16 июня 2013 года Sugar # (автор рецепта)
18 марта 2013 года panna1979 #
18 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
18 марта 2013 года sladkay83 #
18 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
18 марта 2013 года sladkay83 #
18 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Tianna #
17 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2013 года DAISY # (модератор)
17 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Silverina1 #
16 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Silverina1 #
16 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Silverina1 #
15 марта 2013 года Марья Криворучко #
Готовила на обед и мужчина остался в таком восторге - не передать словами!
Грибы были лесные и соус я возможно перегустила (ну во всяком случае это по фото кажется).
Рецепт замечательный - СПАСИБО!!!
16 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
15 марта 2013 года СНежк_а #
15 марта 2013 года Sugar # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: