Звери все проголодались, Дружно полдничать собрались. Зайка быстро, ловко Грыз на пне морковку. Булку съел карась в пруду, Ежик – яблочко в саду. Травку ел теленок, Зернышки – цыпленок. Ела сладкий мед пчела, Молоко коза пила. Ел цветочки жеребенок, А вот плюшку ел ребенок!
- 23 февраля 2012, 17:05
- 16134
Вкуснейшие булочки из творожного теста
Ингредиенты для «Вкуснейшие булочки из творожного теста»:
- Творог (кремообразный, можно сливочный сыр) — 200 г
- Вода (теплая кипяченая) — 200 мл
- Дрожжи (если свежие, то 14 гр) — 5 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 550-600, все зависит от жирности творога) — 700 мл
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 60 мл
- Ванилин (жидкий, по желанию) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2531.5 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
50.5 г |
углеводы
445.3 г |
Порции | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Вкуснейшие булочки из творожного теста»:
-
Растереть дрожжи с сахаром, добавив небольшое количество воды. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
Смешать творог с водой и слегка взбить венчиком.
Ввести дрожжи в творожную массу, ванилин. -
Частями, просеивая муку, замесить тесто.
Как только оно начало отставать от рук, муки достаточно. -
В конце замеса добавить соль и охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
-
Вот такое нежное и красивое должно получиться!
Выложить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое. -
Приготовить начинку. Мелко нарежем фрукты, у меня манго, клубника и яблоки.
-
Разделить подошедшее тесто на 9-ть одинаковых порций. Сформируем булочки.
-
Тут уже можно формировать, как больше нравится, я делала так :)
Формируем лепешку. В середину кладем 1 ст. ложку яблок. -
Дальше вот так.
-
Теперь так.
-
И вот так.
-
Теперь кладем по чайной ложке другие фрукты с двух сторон.
-
Сформировать булочки, посыпать немного мукой и выложить на противень, смазанный маслом.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. -
Разогреть духовку до 220*С.
Обрызгать духовку водой и поставить на средний уровень духовки противень с булочками на 5 минут.
Уменьшить нагрев духовки до 200*С и продолжать выпекать еще в течение 15- 18 минут (до готовности).
Остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Ну, и вот наш полдник готов, осталось налить молока либо кефира :) Либо любимый напиток Вашего чада!
Приятного полдника, малыши! -
Р.S. Я очень люблю это тесто, из него можно приготовить и несладкие булочки с добавлениями: зелени, чили, паприки, лимона или апельсина, стоит только уменьшить количество сахара (1-2 ч. л.) и добавить количество соли (1-1,5 ч. л.)
Булочки получаются с очень хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года kargeorge #
19 июня 2014 года tsofa #
19 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Шахзода #
29 февраля 2012 года larissimo #
11 января 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года larissimo #
29 февраля 2012 года sar-ra #
25 февраля 2012 года LyBoW #
24 февраля 2012 года algambra #
24 февраля 2012 года Прохорова Наталья #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года mila87 #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года мисс #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года mamaliza #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года Sugar #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Sugar #
23 февраля 2012 года меренга #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года kvitka mrij #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года Galinka1705 #
23 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: