• 23 февраля 2012, 23:51
  • 7055

Шоколадные маффины "Ферреро Роше"

Рецепт: Шоколадные маффины Ферреро Роше

Очень шоколадные и вкусные. Эти маффины (капкейки) по вкусу похожи на конфеты Ферреро Роше. Спасибо за рецепт Hopekisa Надюше jazzedcook.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины "Ферреро Роше"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7660.9 ккал
белки
112.1 г
жиры
413.7 г
углеводы
869.2 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Шоколадные маффины "Ферреро Роше"»:

  • Напишу еще раз здесь ингредиенты
    . 1/2 стак. кипятка
    • 6 ст. л. хорошего несладкого порошка-какао
    • 1/4 стак. молока
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ст. л. экстракта лесного ореха (я заменила на миндальный)
    • 113г размягченного сливочного масла
    • 2/3 стак. коричневого сахара
    • 1/3 стак. обычного белого сахара
    • 2 яйца
    • 1 стак. муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/4 ч. л. соли
    Слова автора.
    В миске смешать кипяток, какао, молоко, ванильный экстракт и экстракт лесного ореха.

  • В другой миске взбить масло и оба вида сахара до пышности. [i]У меня было шоколадное масло. ;-) [/i]

  • По одному добавить яйца, взбивая хорошо после каждого.

  • В отдельной посуде смешать муку, соду и соль, добавить этапами к яично-масляной массе,

  • Чередуя с горячей жидкостью с какао (начать и закончить с мучной массы).

  • Заполнить формочки чуть выше половины емкости, не наливать до краев, так как они хорошо поднимаются в духовке (если формочки для маффинов не силиконовые, выстелить специальными бумажками для маффинов-кайпейков). Выпекать 18 минут при температуре 350F-175*С или до готовности.
    Остудить.

  • [b]Шоколадный наполнитель с лесным орехом [/b]
    смесь вполне можно заменить Нутеллой, что я и сделала. А для тех, у кого нет под рукой Нутеллы, предлагаю следующий вариант.
    • 1 стак. густых сливок
    • 1 стак. шоколадных чипсов (желательно темного шоколада)
    • 2 ч. л. экстракта лесного ореха
    Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Добавить экстракт. Перемешать хорошо. Остудить.
    В каждой маффинке вырезать отверстие, наполнить Нутеллой или же ореховой смесью. Закрыть обратно вырезанными шляпками.

  • [b]Шоколадно-Ореховый Ганаш[/b]
    • 1/2 стак. густых сливок
    • 220 гр. хороших шоколадных чипсов
    • 1 чашка молотых лесных орехов, заранее поджаренных в духовке и очищенных от кожуры.

  • Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить ими шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Перемешать хорошо до однородной массы,

  • Добавить молотые орехи (если будете украшать через насадку, пробить через кофемолку (мелко). Выложить на каждый маффин шоколадный ганаш.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины "Ферреро Роше"
Рецепт: Шоколадные маффины Ферреро Роше

Очень шоколадные и вкусные. Эти маффины (капкейки) по вкусу похожи на конфеты Ферреро Роше. Спасибо за рецепт Hopekisa Надюше jazzedcook.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины "Ферреро Роше"»:

Комментарии и отзывы

Вот сегодня наконец то забарала их в кк.Очень понравились маффинчики!Спасибо,дорогая!
Оленька,милая, пеки на Здоровье!!! Спасибо тебе за внимание!
Лейлочка, я твои маффины отметила.....Только вот не было возможности на сайт проникнуть и оставить коммент. Но, конечно же, суперские маффины -это без сомнения. Думаю, надо печь- сердце к ним прикипело!
Инночкa,уаууу...привет, привет!
Только вот не было возможности на сайт проникнуть и оставить коммент.
А я думала за год уже нормализ.на сайте,опять та же "песня"
Думаю, надо печь- сердце к ним прикипело!
Ты как всегда права,надо Не помешает точно.На Здоровье!
Спасибо,дорогая,нашла возможность заглянуть ко мне(рада тебя видеть) и конечно за внимание огромное спасибо!
Красиво и вкусно!
Танюша,приветики . Спасибо большое за комент!
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! КУДА ОПЯТЬ ДЕЛИСЬ МОИ 2 ФОТОКАРТОЧКИ НИЖНИЕ!
Вкуснотища... Лейла,просто супер кексики!
Ариночка, рада,что тебе понравился рецепт.Спасибо,солнышко!
Ответ для Arin4ic
Ариша, извини,у меня к тебе просьба,ответь ПЖЛ, я чего то не вижу самые нижние картинки(они есть вообще,или тебе тоже не видно?) Неужели опять та же проблема,убирают мои картинки???[x]16:25 26.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейла, сейчас на сайте неполадки и с рецептами творится что-то невообразимое! Думаю, твои картинки временно пропали!
Машенька,спасибо,милая. Надеюсь,чтобы было именно временно
Классные маффинчики-Рошенки!
Спасибо за комент, Танечка!
Очень красиво!
Мариночка,спасибо за внимание, восторг!! [x]20:22 24.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада вновь увидеть Ваши рецепты! Выпечка бесподобна!
Риммочка,огромное спасибо за теплые слова,тронута.
Лу....это просто шоколадное безумие !!!!
я как увидела этот рецепт,так и подумала
Спасибо,Милочка!!!
Какие красивые (и вкусные !!!), в разрезе с улыбкой получились. Не возможно отказаться от такого дессерта! Спасибо.
Тиночка,огромное спасибо за душевный комент,внимание! Буду рада если пригодиться рецепт.
Прелесть! Какие шикарные кап-кейки!
Ниночка, !Спасибо дорогая!!
Восхитительный десерт! Лейла, Вы видимо соскучились по сайту. Столько замечательных рецептов сразу!
Вы видимо соскучились по сайту. Столько замечательных рецептов сразу!
агааа..по сайту всегда скучаю.А рецепты еще с прошлого года набралось.
Надеюсь успею поделиться ими.
Галочка,спасибо за комент,внимание.
нет слов, как вкусно и красиво
Светочка БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
Лейлочка,какие маффины шикарные,очень люблю эти конфеты!
точно,точно...дорогая, они сказочные.Спасибо,Ирочка!
Лейлочка, приветик, милая. Какие у тебя мафинчики вкусные, просто прелесть рецепт.
Оленька, приветик,милая!! Спасибооооо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки