Очень шоколадные и вкусные. Эти маффины (капкейки) по вкусу похожи на конфеты Ферреро Роше. Спасибо за рецепт Hopekisa Надюше jazzedcook.
- 23 февраля 2012, 23:51
- 7055
Шоколадные маффины "Ферреро Роше"
Ингредиенты для «Шоколадные маффины "Ферреро Роше"»:
- Вода (кипяток, в тесто) — 1/2 стак.
- Какао-порошок (хороший, несладкий, в тесто) — 6 ст. л.
- Молоко (тесто) — 1/4 стак.
- Ванильная эссенция (тесто) — 1/2 ч. л.
- Эссенция (лесного ореха, замена на миндальную, в тесто + 2 ч.л. в шоколадный наполнитель с лесным орехом) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 113 г
- Сахар коричневый (в тесто) — 2/3 стак.
- Сахар (тесто) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Сливки (густые, в шоколадный наполнитель с лесным орехом - 1 стак., в шоколадно-ореховый ганаш - 1 стак.) — 2 стак.
- Чипсы (шоколадные, в шоколадный наполнитель с лесным орехом - 1 стак., в шоколадно-ореховый ганаш - 1 стак.(220г)) — 2 стак.
- Орехи лесные (молотые, в шоколадно-ореховый ганаш) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7660.9 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
413.7 г |
углеводы
869.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Шоколадные маффины "Ферреро Роше"»:
-
Напишу еще раз здесь ингредиенты
. 1/2 стак. кипятка
• 6 ст. л. хорошего несладкого порошка-какао
• 1/4 стак. молока
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ст. л. экстракта лесного ореха (я заменила на миндальный)
• 113г размягченного сливочного масла
• 2/3 стак. коричневого сахара
• 1/3 стак. обычного белого сахара
• 2 яйца
• 1 стак. муки
• 1/2 ч. л. соды
• 1/4 ч. л. соли
Слова автора.
В миске смешать кипяток, какао, молоко, ванильный экстракт и экстракт лесного ореха. -
В другой миске взбить масло и оба вида сахара до пышности. [i]У меня было шоколадное масло. ;-) [/i]
-
По одному добавить яйца, взбивая хорошо после каждого.
-
В отдельной посуде смешать муку, соду и соль, добавить этапами к яично-масляной массе,
-
Чередуя с горячей жидкостью с какао (начать и закончить с мучной массы).
-
Заполнить формочки чуть выше половины емкости, не наливать до краев, так как они хорошо поднимаются в духовке (если формочки для маффинов не силиконовые, выстелить специальными бумажками для маффинов-кайпейков). Выпекать 18 минут при температуре 350F-175*С или до готовности.
Остудить. -
[b]Шоколадный наполнитель с лесным орехом [/b]
смесь вполне можно заменить Нутеллой, что я и сделала. А для тех, у кого нет под рукой Нутеллы, предлагаю следующий вариант.
• 1 стак. густых сливок
• 1 стак. шоколадных чипсов (желательно темного шоколада)
• 2 ч. л. экстракта лесного ореха
Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Добавить экстракт. Перемешать хорошо. Остудить.
В каждой маффинке вырезать отверстие, наполнить Нутеллой или же ореховой смесью. Закрыть обратно вырезанными шляпками. -
[b]Шоколадно-Ореховый Ганаш[/b]
• 1/2 стак. густых сливок
• 220 гр. хороших шоколадных чипсов
• 1 чашка молотых лесных орехов, заранее поджаренных в духовке и очищенных от кожуры. -
Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить ими шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Перемешать хорошо до однородной массы,
-
Добавить молотые орехи (если будете украшать через насадку, пробить через кофемолку (мелко). Выложить на каждый маффин шоколадный ганаш.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2012 года Ольга Бабич #
28 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Хаврошечка #
28 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
А я думала за год уже нормализ.на сайте,опять та же "песня"
Ты как всегда права,надо Не помешает точно.На Здоровье!
Спасибо,дорогая,нашла возможность заглянуть ко мне(рада тебя видеть) и конечно за внимание огромное спасибо!
26 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
26 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Arin4ic #
26 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Масяся #
26 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года algambra #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Rimma #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года mila87 #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Милочка!!!
24 февраля 2012 года GreenTea #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года barska #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года mamaliza #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Надеюсь успею поделиться ими.
Галочка,спасибо за комент,внимание.
24 февраля 2012 года мисс #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года terry-68 #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года белошвейка #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: