Coconut Macaroon Ring. Рецепт от Светы-Mishelle, описывать нет смысла, надо срочно делать и наслаждаться. Рассыпчатый кекс с джемом и безе со вкусом кокоса.
- 24 февраля 2012, 0:42
- 4712
Кекс с кокосовой меренгой

Ингредиенты для «Кекс с кокосовой меренгой»:
- Масло сливочное (тесто - маргарин, комнатной температуры) — 175 г
- Сахар (тесто - 1/2 стак.; Кокосовая меренга - 1/2 стак.) — 240 г
- Желток яичный (тесто) — 4 шт
- Ванилин (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2,5 ч. л.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Молоко (тесто) — 2/3 стак.
- Белок яичный (Кокосовая меренга) — 4 шт
- Эссенция (миндальная, Кокосовая меренга) — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая (Кокосовая меренга) — 3/4 стак.
- Джем (Клюквенный, малиновый или любой другой)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5903 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
455.6 г |
углеводы
494.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 26 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Кекс с кокосовой меренгой»:
-
Слова автора. [b]Кекс:[/b] Взбить миксером масло с сахаром.
-
Вбить по одному желтки и ванилин.
-
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.
-
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 25 см кексовую форму (кольцо). Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. -
[b]Меренга.[/b]
Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений,
-
перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.
-
[b]Выпечка.[/b]
Распределить меренгу поверх джема и разровнять.
-
Выпекать 45-50 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть -
и переложить на сервировочное блюдо.
-
[img]http://i082.radikal.ru/1202/43/58ee5e4536ee.jpg[/img]
[img]http://s47.radikal.ru/i115/1202/5e/6f732de500ca.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
28 февраля 2012 года Ольга Бабич #
28 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
26 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года molohovez #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года algambra #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
24 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Kleine Hase #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое за комент,внимание!
25 февраля 2012 года Kleine Hase #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Даа,не скрою, за время моего выпадения из сайта,год будет(как не выставляла рецепты), очень много новичков.А обращаться без имени...для меня как то тяжело,лучше потрудиться найти
25 февраля 2012 года Kleine Hase #
24 февраля 2012 года Rimma #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая за восторг,комент!
24 февраля 2012 года mila87 #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года белошвейка #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года mamaliza #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Галочка!
24 февраля 2012 года mellorn #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент,внимание!
24 февраля 2012 года мисс #
24 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: