Этот рецепт был опубликован в первом номере журнала Бурда моден, если мне не изменяет память. И с тех пор он у меня любимый. Универсальная приправа, которая подходит ко всему. И к мясу, и к рыбе, к курице, просто намазка на хлеб, как основа бутерброда, для домашней шаурмы, да просто макароны полить и вкусно будет, идеально для овощного салат-бара. Название этому соусу дала я сама, сам рецепт по ингредиентам полное право Бурды, а описание приготовления, фотки и комменты разумеется полные мои.
- 24 февраля 2012, 21:53
- 39664
Чесночный соус "Ностальжи"
Ингредиенты для «Чесночный соус "Ностальжи"»:
- Желток яичный (сырой) — 4 шт
- Масло растительное — 125 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
- Творог (зернистый, можно заменить обычным, получится тоже вкусно, но несколько иначе. Я все-таки рекомендую взять зернистый) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец черный, перец чили (если не любите острое то можно пропустить), зеленый лук, сладкая паприка. Это все берем по вкусу и по желанию.)
- Лук репчатый — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1107.6 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
132.7 г |
углеводы
40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Чесночный соус "Ностальжи"»:
1. В стакан блендера положить сырые желтки , добавить щепотку соли и перемешать на малой скорости. Три минуты.
2. Добавить очищенный и порезанный чеснок. Все перемолоть. Еще минуты три.
3. Не выключая блендер, влить тонкой струйкой растительное масло. Увеличить скорость блендера и все хорошенько взбить. На этом этапе соус должен быть похож на недоделанный майонез
4. Влить 4 ст. ложки холодной воды. Снова перемешать блендером.
Перелить соус в миску.
5. Добавить в соус творог, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать все ложкой и попробовать на соль. Если не хватает, то добавить. Посыпать сверху мелко порезанным перчиком чили (если любите), зеленым луком (если не любите, то все равно посыпьте) и присыпать сверху сладкой паприкой. Все готово! Справились
Я уже писала выше, что этот соус универсальный, подходит ко всему. Но все-таки, на мою ИМХУ, для мяса он тяжеловат. Хотя я мясо не ем уже больше 15 -ти лет, вкус почти забыла и поэтому наверное не мне судить, просто мне так кажется. Хотя у меня есть парень знакомый, он сам с Украины, из Киева, но работает и живет в Москве, так он этот соус не то что с мясом ест, а даже с салом! Я, конечно, вам такое не советую, перебор полный. Просто привожу как пример из своего окружения. А вот с курицей, с рыбой и особенно со свежими овощами просто идеально.
Летом, когда на даче у меня собирается огромная толпа народа (головная боль для соседей и моего папы), то я этот соус готовлю просто кастрюлями, увеличивая все пропорции раз в десять-двадцать!! Под отварную молодую картошечку, под свежий салатик с грядочки. Правда, насчет грядочки, это только мои мечты, смеюсь сижу. У меня на грядках ничего не растет, не умею я сажать и не люблю), с рынка салатик. Под рыбку гриль просто замечательно.
Ну, а пока, зимой, можно попробовать заправить этим соусом обычный винегрет, к примеру, и вы увидите как такое обыденное и повседневное блюдо заиграет новыми красками.
Я просто подала идею, а уж применение этому чесночному соусу вы найдете сами и по своему вкусу.
Творите и экспериментируйте на кухне, ведь это так интересно и увлекательно.
Удачи вам в поиске!
Как всегда искренне ваша Кетти-лис
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года kov210774 #
25 ноября 2016 года uolga-2016 #
Считаете, что все здорово - отлично.
25 ноября 2016 года uolga-2016 #
25 ноября 2016 года КУЗНЕЦОВА ТАТЬЯНА Г #
25 октября 2015 года oleg1979 vrn #
25 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
21 марта 2014 года klfllf #
17 марта 2014 года reddyd #
21 марта 2014 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Хотя можно безе всякие нафигачить, но я печь не люблю. У меня большей частью на выброс идет.
3 декабря 2016 года sa6109 #
15 декабря 2016 года basilina #
25 ноября 2016 года Сибиркина2015 #
25 ноября 2016 года lubviktor #
8 марта 2014 года Элька Дой #
15 марта 2013 года NAWITA #
15 марта 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
27 января 2013 года Надежда Рыжая #
27 января 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Соус конечно не диетический, но все-таки за счет воды и творога немного жирность разбавляется, а цвет должен быть кипельно белым... даже и не знаю почему у вас не получилось
3 февраля 2013 года Надежда Рыжая #
3 февраля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Я вас совершенно не знаю, может просто совсем новичок на кухне? Начинающая хозяйка? Хоть тогда что-то мне понятно будет. А так просто не понимаю, как эту элементарщину можно не приготовить.
21 августа 2012 года vernaja #
12 марта 2012 года Елена Иванова 1 #
12 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Елена Иванова 1 #
12 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
не стоит в первый раз готовить на праздник новое блюдо, пускай даже и элементарное. Результат может оказаться совсем не тот , какой вы ожидали. Я давно уже так ни рискую, все пробую заранее и вношу свои коррективы в рецепты.
12 марта 2012 года Елена Иванова 1 #
2 марта 2012 года Silverina1 #
29 февраля 2012 года varvara631 #
28 февраля 2012 года TinkaV #
27 февраля 2012 года Islana #
27 февраля 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года tomi_tn #
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
25 февраля 2012 года Eva Grimm #
25 февраля 2012 года Haruka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: