Вкусная и необычная закуска!
- 25 февраля 2012, 9:54
- 4030
Креветочные тосты

Ингредиенты для «Креветочные тосты»:
- Креветки (очищенные (если в панцире примерно 350-400)) — 250 г
- Белок яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/6 ч. л.
- Хлеб (тостовый) — 8 шт
- Укроп (по желанию) — 1/4 пуч.
- Соевый соус (по желанию) — 1 ч. л.
- Лимон (по желанию выдавить на готовые тосты) — 1/2 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13615.2 ккал |
белки
395.5 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
2755.4 г |
Порции | |||
ккал 851 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 172.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Креветочные тосты»:
-
Креветки очистить.
-
Измельчите креветки до однородной массы, добавьте белок, перец, соль, мелко порезанный укроп, соевый соус и еще раз взбейте.
-
Намажьте на хлеб слоем 4 мм. Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте на треугольники. Если тостовый хлеб большой, можно на 4 части.
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите хлеб массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Затем с другой стороны до золотистого цвета.
-
Подавайте горячими, при желании - с кусочками лимона!
Комментарии и отзывы
3 марта 2012 года katico #
27 февраля 2012 года DEKADAHC #
вопрос по рецепту27 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
вопрос по рецепту26 февраля 2012 года tomi_tn #
26 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Eva Grimm #
26 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Eva Grimm #
25 февраля 2012 года лика70 #
26 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
25 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года algambra #
У меня знакомая подобные бутерброды делает, только с картошкой! Тоже очень вкусно!
25 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года ledi701 #
25 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года мисс #
25 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: