Красные - это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу - это идеальный вариант!
- 25 февраля 2012, 12:29
- 11111
Красные блины
Ингредиенты для «Красные блины»:
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2790.7 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
429.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Красные блины»:
-
А рецепт я этот нашла в кулинарной книге для ресторанов 1955 года выпуска, доставшейся мне от бабушки. Но в этом рецепте предлагается на 800 мл молока – 800 гр муки. По опыту, это многовато. Я кладу 500 гр.
-
Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился.
-
Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше.
-
В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать.
-
Добавить в тесто.
-
Замесить и снова поставить подходить.
-
Еще через 30 минут.
-
Белки взбить в пену и добавить в тесто.
-
Тесто выходит очень интересной консистенции. Оно как-бы тянется и с ним очень приятно работать. А запах…
-
Горячую сковороду для жарки можно смазывать кусочком сала, а можно растительным маслом с помощью среза картофеля или луковицы. При этом луком блины не пахнут. Почему не знаю, но проверено.
-
Жарим на сковороде
-
горячей
-
с двух сторон, но вы это и без меня знаете. Просто хотелось фотками поделиться.
-
А теперь фантазируйте с начинкой.
-
Мой муж очень любит блины с капустой
-
А я, банально - с икрой
-
Моя бабуля (Царство Небесное), не мудрствуя лукаво, смазывала еще горячие блинчики сливочным маслом, посыпала сахаром и сворачивала уголком. Я не сладкоежка, но вкус растворенного в сливочном масле сахара в сочетании с блинами для меня самый лучший десерт!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2013 года Изобелла #
16 июня 2012 года Lizzaveta #
16 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
25 февраля 2012 года мисс #
26 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года algambra #
25 февраля 2012 года NadejdaM #
25 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года ledi701 #
25 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: