Вообще-то, у нас бы это назвали закусочным кексом. Но, так как автором рецепта является иностранный повар и он нарек сие изделие хлебом (или Quick Bread), то я не стала менять название. Просто перевела рецепт на русский язык.
- 25 февраля 2012, 18:00
- 6037
Лимонно-миндальный хлеб с курагой
Ингредиенты для «Лимонно-миндальный хлеб с курагой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Курага — 200 г
- Миндаль — 60 г
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Тмин (молотый ) — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2979.3 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
157.8 г |
углеводы
282.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Лимонно-миндальный хлеб с курагой»:
-
Подготовка:
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, которую в свою очередь тоже следует смазать. У меня бумаги не оказалось, поэтому я смазала форму и немного обсыпала ее манной крупой. Фото я не сделала. -
Муку просеять в миску. Добавить соль, разрыхлитель, перец (можно также добавить молотую паприку) и тмин. Я еще добавила свой любимый кардамон.
-
Сыр натереть на средней терке. Миндаль довольно крупно порубить. Курагу нарезать средними кусочками. Цедру с лимона натереть на мелкой терке.
-
В другой миске нужно взбить яйца (примерно 1 минуту).
-
Смешать взбитые яйца с сухими ингредиентами.
-
Влить в тесто растопленное масло. Добавить сыр, цедру, курагу и миндаль. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить ее в духовку на 40-45 минут (смотрите по своей духовке).
-
После окончания выпечки хлеб подержать в форме 5-6 минут. Затем вынуть и полностью охладить на решетке. По словам автора хлеб можно заморозить, по крайней мере, на 1 месяц.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2012 года irina_vip #
кексхлеб!Сочетания вкусов и текстур завораживает!
28 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года irina_vip #
Сочетание сладкого с солёным по мне! И новое я люблю пробовать!
Так что будем печь, Оля!
28 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
28 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Лианда #
27 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
PS Надеюсь хлеб понравится и тебе.
26 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
26 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Haruka #
26 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года tomi_tn #
26 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Irina2606 #
26 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года мисс #
26 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Desert rose #
26 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года algambra #
26 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Поэтому я решила указать это в описании рецепта.
25 февраля 2012 года белошвейка #
25 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года skyfuntik #
25 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года molohovez #
Почему называется хлеб, а похож на кекс??! В английском варианте хлеб делится на "Quick" - быстрый и "Yeast" - дрожжевой. К "быстрому" хлебу относится самая разнообразная выпечка на разрыхлителях, не требующая долгого времени на подъем: кексы, маффины, кукурузный хлеб, блины на соде... [x]20:42 25.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Да, я знакома с этим делением. Например несладкая выпечка на разрыхлителе для меня тоже хлеб. Я просто хотела пояснить немного, что это не тот привычный нам дрожжевой хлеб.
25 февраля 2012 года Вика_1807 #
25 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Курага здесь придает некоторую кислинку, что вполне уместно.
25 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
25 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
знакомой из-за наличия сыра, а вот миндальные орехи, солнечная курага, цедра лимона и пряная смесь перца с тмином - сочетание для меня новое!
Но тем и интересно! Как-нибудь при случае испеку. Оль, а хлебушек
получается немного влажным?
25 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Да, он влажноватый.
26 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
хлебушек!
26 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Eva Grimm #
25 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Попробуйте, думаю понравится и Вам.
25 февраля 2012 года Sugar #
25 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Алена-любящая жена #
25 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: