• 25 февраля 2012, 19:23
  • 3820

Маисовый струдель с диким рисом

Рецепт: Маисовый струдель с диким рисом

Рулет из кукурузной муки с начинкой из дикого риса, яйца и зеленого лука. Блюдо на индейский манер…

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Маисовый струдель с диким рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4008.6 ккал
белки
47 г
жиры
310.2 г
углеводы
255.3 г
Порции
ккал
668.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Маисовый струдель с диким рисом»:

  • Отварить заранее дикий рис в воде (соотношение 1:3) до мягкости.

  • Приготовить тесто для струделя. Смешать оба вида муки. Насыпать в миску или горкой на стол. Сделать углубление и налить туда теплую воду, разбить 1 яйцо, добавить 50 г растопленного сливочного масла, щепотку соли. Замесить мягкое тесто. По мере необходимости добавить еще муки.

  • Скатать тесто в шар. Завернуть его в полотенце и положить на дуршлаг, поставленный на миску с кипятком. Так тесто разбухнет и станет более эластичным. Через 20 минут оно будет готово.

  • Отварить яйцо. Нарезать его кубиками, нарезать зеленый лук.

  • Смешать отваренный дикий рис, измельченные лук и яйцо. Круто посолить и поперчить. Добавить 50 г растопленного сливочного масла. Перемешать. Начинка готова.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Равномерно нанести начинку, отступив от краев на 3 см.

  • Завернуть тесто с краев и свернуть в рулет. Положить его на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
    Готовый струдель, еще горячий, можно тщательно обернуть полотенцем или пищевой пленкой, так он сохранит мягкость.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маисовый струдель с диким рисом
Рецепт: Маисовый струдель с диким рисом

Рулет из кукурузной муки с начинкой из дикого риса, яйца и зеленого лука. Блюдо на индейский манер…

Ингредиенты для «Маисовый струдель с диким рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, красивые фото! Удачи!!
Чудесный струдель, Нинуль! А оформление... Нет слов! Так ты у нас и кулинар и маляр - на все руки мастер Удачи в конкурсе!
Привет, Тонечка! спасибо тебе
да, приходится выдумывать)))) а то на новую посуду не потратишься, надо уже и экономить!
Отличный струдель!Удачи,Ниночка!
Танюша, спасибки ))))
Прикольно! Дощечка очень понравилась Сама красила?
а то! сама))) спасибо, Машуля))
Нина, вкусно и просто!!!
Наташа, спасибо )))
Очень хороший рецепт, и фото заглядение!!!!! Удачи
Спасибо Вам ))))
Нина, замечательный рецепт! У нас кукурузная мука в каждодневном ходу, поэтому представляю, как это вкусно! Молодец!
Надюша, спасибо тебе)) кукурузная мука вкусная, ничего не скажешь!))) везет вам))
Ниночка, красивый рулет, ровненький, плотненький. Не сомневаюсь, что вкусно, удачи тебе в конкурсе!!
Машуля, спасибо тебе
Вкусно!!! Фото аппетитные!!! Удачи!+++
Спасибо, очень приятно)))
Рецепт очень интересный. Вам +.
Только у меня возник вопрос. Готовила похожий рулет с мясом, тесто не пропаривала - корочка получилась ну очень жесткой, такой, что даже порезаться можно. Пропаривание устранит эту проблему? У Вас тесто получилось мягкое или хрустящее?
Заранее спасибо за ответ.
Я раньше тоже не пропаривала...Это не влияет на корочку. Скорее, пропаривание помогает компонентам теста смешаться равномерно.
Чтобы не было корки, надо еще горячий рулет положить в миску и укрыть герметично целофаном. Тогда он отпотеет, и корка будет мягкой, и резаться будет лучше.
Спасибо Вам за внимание
Ответ для Mak-Arrow
Тесто получилось хрустящее, но целофан немного решил эту проблему))) на второй день вобще стал мягким.
Нина, а как ты загрузила рецепт. Я сейчас уже десять раз пыталась, ничего не выходит. А главное не могу написать личное сообщение и зайти на форум, чтобы задать вопрос Жене . Может ты знаешь.
Таня, сначала через Оперу, почистила кукм, грузила...не получилось.
потом через Интернет эксплоэр..там тоже почистила и с .надцадтого раза загрузила
Я гружу через Хром, тоже все почистила , но без рез-та , сейчас попробую через эксплоэр. Спасибо за подсказку.
хороший рецепт удачи вам в конкурсе!!!
Спасибо Вам
Нинуля, отличный рецепт! Доска-отпадная, ты ее сама красила? Удачи в конкурсе!
Танюша, спасибо!
да, покрасила сама..подобрала нужный оттенок путем смешения красок, и вперед!
А краска обычная?
Танюша, я тебе в личке или др соц сети расскажу подробнее, ок?
Знакомая фотка, Нин) Она сегодня гуляла у меня в дневниках Хороший рецепт!
Надо же, пардон..я не специально
Твоё фото с кактусом, говорят, побывало у меня уже на форуме вместо моих блинов. Вот такой кошмар с фото.....

а у меня в рецепте тож какое-то чужое фото было, я уже забеспокоилась было
чудеса....
Нинуль, шикарный рецепт под занавес конкурса. Удачииии.
Светуля, спасибо )))
Ниночка, замечательный рецепт!
Разделочная доска просто сказка!
Удачи в конкурсе, солнышко!
Спасибо за такой теплый комментарий)) очень приятно
Ниночка, замечательный струдель!!! Такая потрясающая начинка! Удачи тебе!!!
Ольчик, спасибо тебе!))
а ты чего в конкурсе не участвуешь?
Да что-то в голову ничего не идет.
Рецепт интересный, мне понравился.
Спасибо Вам )))
Ой, ко мне в рецепт какое-то чужое фото пришло в гости
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!