Рулет из кукурузной муки с начинкой из дикого риса, яйца и зеленого лука. Блюдо на индейский манер…
- 25 февраля 2012, 19:23
- 3774
Маисовый струдель с диким рисом
Ингредиенты для «Маисовый струдель с диким рисом»:
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Рис (дикий) — 0,3 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4008.6 ккал |
белки
47 г |
жиры
310.2 г |
углеводы
255.3 г |
Порции | |||
ккал 668.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Маисовый струдель с диким рисом»:
-
Отварить заранее дикий рис в воде (соотношение 1:3) до мягкости.
-
Приготовить тесто для струделя. Смешать оба вида муки. Насыпать в миску или горкой на стол. Сделать углубление и налить туда теплую воду, разбить 1 яйцо, добавить 50 г растопленного сливочного масла, щепотку соли. Замесить мягкое тесто. По мере необходимости добавить еще муки.
-
Скатать тесто в шар. Завернуть его в полотенце и положить на дуршлаг, поставленный на миску с кипятком. Так тесто разбухнет и станет более эластичным. Через 20 минут оно будет готово.
-
Отварить яйцо. Нарезать его кубиками, нарезать зеленый лук.
-
Смешать отваренный дикий рис, измельченные лук и яйцо. Круто посолить и поперчить. Добавить 50 г растопленного сливочного масла. Перемешать. Начинка готова.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Равномерно нанести начинку, отступив от краев на 3 см.
-
Завернуть тесто с краев и свернуть в рулет. Положить его на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Готовый струдель, еще горячий, можно тщательно обернуть полотенцем или пищевой пленкой, так он сохранит мягкость.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
27 февраля 2012 года Лианда #
27 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
да, приходится выдумывать)))) а то на новую посуду не потратишься, надо уже и экономить!
26 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Масяся #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Haruka #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Катуша #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года ЭнВэ #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Мария По #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Jyuliya #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Mak-Arrow #
Только у меня возник вопрос. Готовила похожий рулет с мясом, тесто не пропаривала - корочка получилась ну очень жесткой, такой, что даже порезаться можно. Пропаривание устранит эту проблему? У Вас тесто получилось мягкое или хрустящее?
Заранее спасибо за ответ.
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Чтобы не было корки, надо еще горячий рулет положить в миску и укрыть герметично целофаном. Тогда он отпотеет, и корка будет мягкой, и резаться будет лучше.
Спасибо Вам за внимание
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Ттшка #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
потом через Интернет эксплоэр..там тоже почистила и с .надцадтого раза загрузила
26 февраля 2012 года Ттшка #
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Ттшка #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
да, покрасила сама..подобрала нужный оттенок путем смешения красок, и вперед!
26 февраля 2012 года Ттшка #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Демоника #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года мисс #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
а у меня в рецепте тож какое-то чужое фото было, я уже забеспокоилась было
чудеса....
26 февраля 2012 года мисс #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года algambra #
Разделочная доска просто сказка!
Удачи в конкурсе, солнышко!
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года Tianna #
26 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
а ты чего в конкурсе не участвуешь?
26 февраля 2012 года Tianna #
25 февраля 2012 года белошвейка #
25 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: