Каждая женщина хочет сделать приятное своему любимому, а в ответ получить нежный поцелуй. Уверяю вас, если вы приготовите ему на завтрак эти корзиночки, он в долгу не останется! Зацелует!
- 26 февраля 2012, 13:05
- 22745
Корзиночки из блинов с начинкой
Ингредиенты для «Корзиночки из блинов с начинкой»:
- Яйцо куриное (для блинов - 2, для начинки - 6) — 8 шт
- Молоко (для блинов) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 250 г
- Соль (для блинов)
- Сахар (для блинов)
- Сода (для блинов (гашеная уксусом)) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для блинов, растопленное) — 60 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Шампиньоны (для начинки) — 200 г
- Специи (для начинки)
- Сыр твердый (для начинки (можно брать любой, твердый, брынзу, сулугуни и т.д.)) — 6 ломт.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2332.7 ккал |
белки
120.7 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
217.9 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Корзиночки из блинов с начинкой»:
-
Начнем с блинов. Два яйца взбить с помощью венчика.
-
Добавить молоко, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста.
Оставить на 30 минут.
-
Тем временем займемся начинкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать.
-
Лук нарезать, довольно мелко.
-
Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, специи (я использовала черный молотый перец, розмарин, тимьян) и посолить.
-
Испечь блины среднего размера.
Форму для маффинов или кексов смазать сливочным маслом и уложить блины.
На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки. -
Сверху вбить яйцо.
-
На яйцо положить по ломтику сыра (я использовала сулугуни).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 16-18 минут.
После выпекания оставить в форме на 2-3 минуты. После этого корзиночки прекрасно вынимаются из формы.
После такого завтрака похвала и поцелуй вам обеспечены!
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года Selenamama #
6 февраля 2016 года ir cowaleowa2015 #
4 февраля 2016 года Nikitkaswet #
2 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
2 февраля 2016 года olga 2164 #
3 февраля 2016 года Русалочка88 #
2 февраля 2016 года Уланова0208 #
2 февраля 2016 года hel-zei #
21 марта 2012 года Наташик #
12 марта 2012 года Елена Иванова 1 #
12 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 марта 2012 года TinkaV #
12 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
11 марта 2012 года lakshmi-777 #
12 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
2 марта 2012 года katico #
12 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Liliya #
12 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года ХельгаС #
12 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года Прохорова Наталья #
29 февраля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года tatunja #
29 февраля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
29 февраля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года irina_vip #
На главной корзиночки на диковинные грибы похожи
Очень красивый и интересный рецепт!
Удачи тебе в конкурсе!
29 февраля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
29 февраля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года ElenKaNZ #
29 февраля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: