Это блюдо точно для любителей мяса! Вариант приготовления мяса взят с сайта Нины Niksya, но я изменила кое-какие ингредиенты.
- 26 февраля 2012, 16:17
- 5954
Мясной вулкан
Ингредиенты для «Мясной вулкан»:
- Свинина — 150 г
- Говядина (вырезка) — 300
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Баклажан — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (натёртый) — 100 г
- Сливки (жирные) — 50 мл
- Приправа (соль, перец, по вкусу)
- Фасоль (стручковая зеленая) — 50 г
- Масло растительное (1 ст.л для жарки бобов + 1 ст.л. для смазывания противня ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.2 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
199.1 г |
Порции | |||
ккал 547.1 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Мясной вулкан»:
-
Из свинины приготовим фарш.
-
Курицу режем на маленькие кубики.
-
Баклажан натереть на терке.
-
Смешать свинину, курицу, баклажан, яйцо, смесь специй и половину натертого сыра.
-
Бобы обжарить на растительном масле.
-
Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют – 5-6 минут. Посолить, поперчить.
-
Филе говядины разрезать на тонкие стейки, по 100 г. Аккуратно отбить. Я давно мясо не отбиваю. Уже, наверное, лет 5, как у меня есть вот такое устройство, мне очень нравится. Получается аккуратно, мясо не летит во все стороны и всегда очень мягкое.
-
Духовку разогреть до 180 С.
Уложить на смазанный растительным маслом противень наши стейки. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша. Она должна быть ровно в центре и до краев говядины не доставать. Это важно, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок – чуть разбухнет.
В центре котлетки сделать отверстие. -
В отверстие положить бобы в сливках.
Присыпать сливки оставшимся сыром (не сделала это фото, отвлекли)
-
На дно духовки поставить глубокий противень с водой.
-
На третью снизу позицию духовки поставить наши "Вулканы"
Запекать 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.
В качестве гарнира я очень люблю печеные овощи, часто делаю вот такие шпажки. В конце обязательно поливаю их соком лимона. Всегда к овощам добавляю кусочки сыра "Фета"!
Вот наше мясо в разрезе, очень вкусно и аппетитно!
На самом деле совсем не сложно и не хлопотно!
Прекрасного Всем ужина!
Комментарии и отзывы
6 марта 2012 года Татника #
28 февраля 2012 года algambra #
Хочу такую же фенечку, чтобы молотком не махать, когда мясо отбиваю!
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года algambra #
27 февраля 2012 года terry-68 #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года terry-68 #
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года мисс #
27 февраля 2012 года белошвейка #
26 февраля 2012 года semsvet #
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 февраля 2012 года Galinka1705 #
26 февраля 2012 года лика70 #
27 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года tomi_tn #
26 февраля 2012 года olia999 #
26 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: