Рецепт взят из старого журнала "Shape-меню ". Простой в приготовлении, вкусный и полезный, яркий и красочный, он украсит стол и подарит Вам удовольствие!
- 26 февраля 2012, 20:34
- 42364
Салат "Шейп"
Ингредиенты для «Салат "Шейп"»:
- Семга (слабой соли, филе) — 200 г
- Помидоры черри — 250 г
- Оливки зеленые (небольшая банка, вес нетто оливок без жидкости - 120 г) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (примерно по 50 г руккола и айсберг) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1284.1 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
102.1 г |
углеводы
22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Шейп"»:
-
Итак, приступаем. Рыбу нарезаем на кусочки, сняв кожу и удалив кости, если они имеются.
-
Помидоры черри и оливки нарезаем половинками. Я взяла оливки с лимоном и не пожалела.
-
Рукколу тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Я очень люблю этот салат, единственный его недостаток это цена.
-
Затем аккуратно, руками, рвем листья.
-
Точно такую же процедуру (промыли - обсушили - нарвали аккуратно) проделываем с другим салатом - айсбергом.
-
Часть салата я делала без добавления яйца, часть с ним. Поэтому сначала про заправку. Французскую горчицу (с зернышками) смешиваем с маслом и уксусом. По желанию можно добавить перец. Соль я не кладу, в рыбе и оливках на мой вкус ее достаточно.
-
Аккуратно смешиваем все продукты и заправку. Салаты с нежными листьями рекомендуют перемешивать не ложкой, а двумя вилками, очень-очень аккуратно.
Часть салата - без яйца.
-
А в другую часть добавлены отварные яйца, нарезанные крупными дольками. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля oxanalieb #
24 ноября 2021 года Akira Shinrei #
20 января 2018 года ms olya1226 #
18 июля 2017 года korostel31 #
8 декабря 2013 года gar1999 #
Даже в урезанном варианте (без горчицы и айсберга) получилось потрясающе.
Спасибо, забрАто в кк ))
11 ноября 2013 года lenacherri #
12 октября 2012 года Герман Татьяна #
1 апреля 2012 года ДикаяКоша #
2 апреля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту20 марта 2012 года Алика #
11 марта 2012 года Мария-Софья #
2 марта 2012 года katico #
29 февраля 2012 года varvara631 #
28 февраля 2012 года Ольга Бабич #
28 февраля 2012 года algambra #
28 февраля 2012 года korig #
27 февраля 2012 года tomi_tn #
27 февраля 2012 года mamaliza #
27 февраля 2012 года Silverina1 #
27 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
27 февраля 2012 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: