На мой взгляд, это европейский вариант блинчиков на молоке и без соды (соответственно, и без "дырочек"). Хотя сами блинчики по технологии не совсем стандартные. Но изюминка тут в сиропе и дополняющих блюдо засахаренных лимончиках. Рецепт взяла с сайта Марты Стюарт, немного адаптировала. Слова автора: "Вкус лимона все равно, что перемены в воздухе, когда начинается смена сезонов от холодов к теплу - освежающий и непредсказуемый. "
- 27 февраля 2012, 1:19
- 7301
Крепы с лимонным сиропом
Ингредиенты для «Крепы с лимонным сиропом»:
- Масло сливочное (70 г - тесто, 25 г - сироп) — 95 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар (1/4 стак. - тесто, 1 стак. - сироп, 1 стак. - лимон) — 2 1/4 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Ванильная эссенция (или ванилин на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Сок лимонный (свежий) — 3 ст. л.
- Ликер (лимончелло, по желанию) — 1 ст. л.
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3557.9 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
596.2 г |
Порции | |||
ккал 593 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Крепы с лимонным сиропом»:
-
Сначала приготовим тесто.
В небольшой миске на плите довести до кипения 2 ст.л. воды, убавить огонь, добавить 70 г порезанного небольшими кубиками сливочного масла. Помешивая, растопить масло, снять с огня. -
В отдельную посуду просеять муку, смешать с сахаром и солью.
-
Молоко слегка подогреть (до теплого, не горячего состояния), вбить яйца, добавить ванильный экстракт (или ванилин).
-
Постепенно ввести молочную смесь в муку, взбивая до получения однородной массы. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности. Закрыть и отставить на час.
-
Тем временем приготовим лимонные цукаты.
Лимон вымыть, нарезать на кружки, как можно тоньше. К сожалению, у меня пока нет керамического ножа, которым это можно сделать ювелирно, поэтому использовала что есть, и получилось как получилось :). Косточки, конечно, удалить. Необходимо 12 кружочков, из расчета 2 шт. на порцию, но, если получится больше, то ничего страшного. -
Вскипятить воду, залить ломтики лимона на 1-2 минуты кипятком, затем вынуть и охладить - положить в миску со льдом или в ледяную воду на пару минут.
-
В сковороде смешать 1 стакан воды и 1 стакан сахара, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растает и будет мелко пузыриться, убавить огонь.
-
Выложить в сковороду ломтики лимона в один слой, варить на медленном огне, не допуская кипения, пока корки не станут прозрачными - 1 час.
-
Выложить лимоны на пергамент, чтобы остыли и обветрились.
-
Можно приступать к выпечке блинчиков.
В оригинальном рецепте автор предлагает выпекать блинчики в духовке при температуре 200 градусов по 45 секунд с каждой стороны.
Я - лентяйка, поэтому решила жарить на сковородке, как обычно.
Тесто довольно жидкое, хорошо растекается по сковородке, можно жарить как тоненькие блинчики, так и потолще - действуйте по своему вкусу. -
Вот наши блинчики готовы.
-
Приготовим сироп.
Для этого в миске на плите подогреть 1/4 стакана воды и 1 стакан сахара, помешивая до растворения сахара. Перестать помешивать, -довести до кипения. Затем кипятить до темно-янтарного цвета. Не мешать, но можно иногда аккуратно покачивать миску.
Затем снять с огня, ввести 3 ст.л. свежего лимонного сока, ликер (по желанию), 25 гр сливочного масла, 2 столовые ложки воды (сироп будет шипеть). -
Готовые блинчики выложить в тарелки, полить теплым сиропом и украсить лимонными кружками.
Приятного аппетита! -
Есть второй вариант приготовления лимончиков, более экзотический :):
В сковороде на среднем огне растопить 40 грамм сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, добавить 1/3 стакана коричневого сахара, 1/4 чайной ложки морской соли (!), перемешивать до растворения. Затем в сковороду выложить лимонные кружки, готовить по 2 минуты с каждой стороны. Добавить 2 столовые ложки свежего лимонного сока и готовить еще 2 минуты.
Готовые лимоны выложить на блинчики вместе с сиропом, в котором они готовились. Украсить мятой.
(Этот вариант я нашла в кулинарном блоге и сама не пробовала, тут лимончики и сироп получаются слегка солеными).
Комментарии и отзывы
12 марта 2012 года Silverina1 #
12 марта 2012 года Solen # (автор рецепта)
4 марта 2012 года Живага Елена #
12 марта 2012 года Solen # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года algambra #
12 марта 2012 года Solen # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Вика_1807 #
27 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Aleksandr25 #
27 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
27 февраля 2012 года Лианда #
27 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года белошвейка #
27 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
27 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года мисс #
27 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Solen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: