Хрустящие снаружи, мягкие внутри, да еще и с начинкой!
- 27 февраля 2012, 12:49
- 9084
Рисовые шарики
Ингредиенты для «Рисовые шарики»:
- Рис (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Нори — 1 шт
- Огурец — 0.5 шт
- Рыба — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Масло растительное (или 1 ст. л., если готовить в аэрофритюрнице) — 0.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5008.3 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
418.7 г |
углеводы
255.5 г |
Порции | |||
ккал 1669.4 ккал |
белки 20 г |
жиры 139.6 г |
углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рисовые шарики»:
-
Варим рис как для суши или роллов. Хорошо его промываем, засыпаем в холодную воду, доводим на сильном огне до кипения, убавляем его и варим до выпаривания всей воды. Оставляем под крышкой остывать.
-
Тем временем готовим начинку. Лист нори разрезаем на квадраты размером 2 на 2 см.
-
Огурец нарезаем кусочками 0,5 на 1 см.
-
Рыбу нарезаем такими же, как огурец, кусочками.
-
Слегка смачиваем кусочек нори, кладем на него огурец и рыбу.
-
Слегка взбиваем яйцо.
-
Смешиваем панировочные сухари с солью и измельчённой паприкой и столовой ложкой подсолнечного масла (если будем жарить в аэрофритюрнице, если нет, то можно обойтись без масла).
-
Смачиваем в яйце руку, кладем на нее чайную ложку риса и разравниваем ее в тонкую лепешку. В ее середину кладем нори с огурцом и рыбой.
-
Формируем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки или, как я, в аэрофритюрнице.
-
Кушаем с салатами из овощей и соевым соусом.
Приятного аппетита! -
Комментарии и отзывы
11 апреля 2013 года Nadezhdochka #
11 апреля 2013 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
1 апреля 2013 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Jyuliya #
29 февраля 2012 года Вика_1807 #
28 февраля 2012 года algambra #
А что за зверь аэрофритюрница? Там обжарка идет без масла?
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года algambra #
28 февраля 2012 года Navigator #
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Оля91 #
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года semsvet #
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года semsvet #
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года schmel #
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года мисс #
28 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: